Сбежавший Виктор Пятыгин был осуждён на 2 года за угон автомобиля. 

В воскресенье с охраняемой территории ИК-2 в Екатеринбурге сбежал осуждённый: теперь его ищут по всей Свердловской области.

20-летний Виктор Пятыгин был впервые осуждён за угон автомобиля без цели хищения: он попал в колонию 12 января 2015 года, а выйти должен был через два года – в 2017-м

– Осуждённый совершил побег с производственного объекта ИК-2. До ареста был прописан и проживал в городе Новая Ляля, – рассказали в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

Как осуждённому удалось сбежать с охраняемой территории, в ГУФСИН не уточняют.

– Приметы осуждённого, совершившего побег: рост 165–170 сантиметров, русые волосы, голубые глаза, крепкое телосложение, был одет в чёрный костюм со светоотражающими полосками, – пояснили в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

Сейчас сбежавшего осуждённого ищут полицейские: на трассе Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов они останавливают все автомобили и проверяют у водителей паспорта и другие документы. В ГИБДД по Свердловской области также подтвердили, что ведутся массовые проверки.

– На розыск сбежавшего осуждённого ориентированы все наряды свердловской полиции, этим и объясняется активность полицейских на территории всей Свердловской области, – рассказал E1.RU глава пресс-службы УМВД России по Свердловской области Валерий Горелых .

Если у вас есть какая-либо информация о местонахождении Виктора Пятыгина, обращайтесь по телефонам: +7 (343) 359-56-11 или 02.

Напомним, в конце марта в здании исправительной колонии N 2 случился пожар. Пламя охватило более 500 квадратных метров, но пожарным удалось справиться с огнём, и никто не пострадал. Во время возгорания в производственном цехе никого не было, среди заключённых провели поимённую проверку – в ГУФСИН заявили, что все осуждённые находились на месте.

Виктор Пятыгин сбежал с территории исправительной колонии.