10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Коллекционер фото со звёздами: о том, как бегал с Николя Саркози и любовался городом со Стингом

В коллекции екатеринбуржца Юры около 1 000 снимков.

Поделиться

Юра встретился с Николя Саркози в Питере

Юра встретился с Николя Саркози в Питере

— Очень распространённое мнение, что я охочусь за звёздами, хотя это вовсе не так. Дело в том, что я ценю качественную музыку, красиво снятое кино, живопись, которой я, как художник, восхищаюсь. Для меня это огромное удовольствие, и я выбрал для себя не только смотреть кино и слушать музыку со стороны, но и жить в этой атмосфере, в этом окружении, — художник из Екатеринбурга Юрий Галактионов не упускает возможности пообщаться с любимыми актёрами, музыкантами, политиками. Он коллекционирует снимки со звёздами — всего в его собрании более 1 000 фото.

Один из самых ярких экспонатов — снимок с Николя Саркози, сделанный летом 2014 года в парке возле Исаакиевского собора.

— Сидел, пил сок в парке возле Исаакиевского собора, смотрю — бегают двое, и один из них похож на Николя Саркози. Моё любопытство взяло верх, и я подбежал, поинтересоваться, так ли это. Оказалось, и правда Николя: он вышел на пробежку по городу вместе со своим охранником. Я спросил, могу ли присоединиться, он не возражал, мы немного пробежались вместе, он смотрел на меня и улыбался, а я рассказывал какой-то бред про хорошую погоду. Я только потом понял, что во время того, как мы делали фото на память, я сказал ему: «Николя, ты очень милый парень» и хлопнул его по плечу, хлопнул по плечу президента Франции!

Или вот ещё история: в 2010 году, опять же в Питере, я был на концерте канадской группы Sum 41. Во время концерта фронтмен группы Дерек Уибли предложил двум поклонникам подняться к ним на сцену, чтобы потанцевать вместе в течение следующей песни. В этот момент он смотрел на меня. Наверное, охрана не ожидала такой выходки от артиста и решила не пускать меня на сцену. Мне было очень обидно, и спустя 2 года, уже перед концертом в Екатеринбурге, я рассказал эту историю Дереку. Он долго смеялся и сказал, что надо срочно исправить ситуацию. На следующий день, увидев меня в первом ряду, он позвал меня снова. Охрана вновь пыталась убрать меня с концертной площадки, но из-за кулис выбежал менеджер группы и в прямом смысле слова выдрал меня из рук охраны, затащил на сцену и сказал: «Наслаждайся». Я весь концерт провёл на сцене вместе с музыкантами, благодаря которым сформировался мой музыкальный вкус.

На концерте группы Sum 41 он протанцевал весь вечер

На концерте группы Sum 41 он протанцевал весь вечер

— Ты интересуешься всеми звёздами или только теми, чьё творчество тебе нравится?

— У меня в жизни есть мечта — своя рок-группа, вот я и общаюсь с музыкантами. Пишу картины — поэтому общаюсь с любимыми художниками. Для меня это важно, я живу искусством. Я во многом благодарен The Beatles, это они привили мне вкус к прекрасному. А еще Sting — я считаю его своим учителем, смотрю, что делает он, и делаю точно так же. Я много читал о нём, два года потратил на поиски его книги по всему миру. По моей просьбе он оставил автограф на моей руке, а я сделал поверх него тату, теперь это моё маленькое напоминание о мечте (на теле Юры присутствуют автографы Стинга, Papa Roach, Brazzaville, Scorpions (James Kottak, Klaus Meine).

Встреча с Клаусом Майне, солистом группы Scorpions

Встреча с Клаусом Майне, солистом группы Scorpions

— Где хранятся все твои фотографии со звёздами?

— Все фото хранятся на компе, наверное, современный мир электроники отменил бумажные альбомы. Хотя у нас в студии (у Юры с другом собственная художественная мастерская. — Прим. ред.) висят фото со Стингом, Scorpions, Николя Саркози, экс-Битлами — теми людьми, которые повлияли на меня, на моё окружение и мой внутренний мир.

— На что бы ты пошёл ради снимка с любимой звездой?

— Я очень хотел увидеть Стинга, его музыка со мной каждый день. Написал большое письмо с моей благодарностью, с мыслями о его творчестве, о том, как это важно для меня, предложил некоторые идеи. Полгода я готовился к встрече, поднял весь город, всех друзей на уши, чтобы они помогли мне, но всё было безрезультатно. Наша встреча состоялась позже — случайно на улице, когда Стинг вышел посмотреть на город перед концертом. Рядом стояла толпа его поклонников, наверное, человек 150–200, но никто его не увидел. А я подошёл к нему и сказал: «Ты мой бог, я очень признателен тебе, твоя музыка поддерживает меня каждый день. Шоу «Симфонисити» с оркестром королевы Великобритании — это самое лучшее, что я видел в жизни». Он поблагодарил меня.

Спонтанная встреча со Стингом: Юра признался кумиру в любви

Спонтанная встреча со Стингом: Юра признался кумиру в любви

— У тебя есть с кем-нибудь из артистов дружеские отношения?

— Да! Мы неплохо общаемся с Джеймсом Коттаком из Scorpions, он ценитель наших работ, пишет комментарии к нашим граффити. Кстати, мы скоро увидимся. Я приготовил для него подарок — его портрет в стиле 3D Pop Art. Недавно был день рождения у Полины Гагариной, мы поздравили её, пожелали победы на Евровидении и подарили ей портрет. Полина обещала повесить его в своей новой квартире.

Полине Гагариной Юра подарил её портрет

Полине Гагариной Юра подарил её портрет

— Что дальше? Куда ты денешь всю коллекцию фотографий?

— Прошлым летом я организовывал выставку автографов, аналог которой был только в Вашингтоне США. На выставке было представлено более 60 редких автографов мировых звёзд театра, кино, музыкантов, политиков и спортсменов. А фото со мной не интересны никому. Автографы — интереснее, вот я людям их и показал. Снимки — это для меня, это личная связь с моим миром прекрасного.

Может быть, у вас есть интересное хобби? Или вы знаете человека с необычными увлечениями? Пишите нам на почту news@corp.e1.ru.

Один из первых снимков в коллекции Юры

Один из первых снимков в коллекции Юры

Рыжий из «Иванушек»

Рыжий из «Иванушек»

Резидент Comedy Club Павел Воля

Резидент Comedy Club Павел Воля

Актёр и шоумен Дмитрий Нагиев

Актёр и шоумен Дмитрий Нагиев

Боксёр Костя Цзю

Боксёр Костя Цзю

Певица Елка

Певица Елка

Актёр Пьер Ришар

Актёр Пьер Ришар

Юморист Евгений Петросян

Юморист Евгений Петросян

Французская эстрадная певица и актриса Патрисия Каас

Французская эстрадная певица и актриса Патрисия Каас

Участник группы From 30 Seconds To Mars Джаред Лето

Участник группы From 30 Seconds To Mars Джаред Лето

Актёр Валерий Золотухин

Актёр Валерий Золотухин

Звёзды шоу «Камеди вумен»

Звёзды шоу «Камеди вумен»

С группой The Rasmus

С группой The Rasmus

С солистом группы Brainstorm Ренарсом Кауперсом

С солистом группы Brainstorm Ренарсом Кауперсом

Фото: Юрий ГАЛАКТИОНОВ

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!