Мошенники переводили деньги с карт на свой счёт.

Свердловские сыщики задержали банду, которая снимала деньги со счетов владельцев банковских карт Сбербанка.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области,  участники группировки рассылали смс-сообщения с информацией о блокировке карт Сбербанка и предлагали держателям подключить "Мобильный банк". В результате определённых действий мошенники переводили деньги с карт на свой счёт.

– Полицейские выяснили, что участники банды используют номера крупного сотового оператора в отношении абонентов Краснодарского края. Сыщики задержали двух судимых жителей Курганской области 44 и 47 лет, – рассказали в пресс-службе.

Оказалось, что мужчины арендовали квартиры в Екатеринбурге и других городах Свердловской области и оттуда рассылали абонентам смс-сообщения. Затем звонили, представлялись работником технической службы поддержки банка, сообщали о блокировке карты в результате "сбоя работы главного компьютера банка", а затем предлагали подойти к ближайшему банкомату и осуществить несколько операций. Затем приятели подключали абонентские номера к услуге "Мобильный банк" и получали возможность распоряжаться всеми денежными средствами, имеющимися на банковской карте абонента.

Мужчин задержали накануне на 3-м километре дороги посёлок Исеть – город Среднеуральск. В их квартирах провели обыски. Сыщики нашли 197 000 рублей, 200 сим-карт различных сотовых операторов, устройства связи, банковские карты, ноутбук, а также наркотики. Им грозит лишение свободы на срок до 5 лет.