23 января суббота
СЕЙЧАС -31°С

Дом Метенкова в Екатеринбурге закрыли за день до выставки фото американских и британских союзников СССР во Второй мировой

В музее говорят, что официальная причина - здание готовится к ремонту.

Поделиться

Дом Метенкова отменил намеченное на завтра открытие выставки "Триумф и трагедия: союзники во Второй мировой войне". Причина в том, что сам музей закрывается на неопределённый срок.

– Здание старое, стоит в очереди на ремонт уже много лет, – прокомментировала E1.RU заведующая фотографическим музеем Раиса Зорина. 

Напомним, дом-музей Вениамина Метенкова действует в Екатеринбурге с 1993 года, он занимает старинный особняк, который его создателям удалось отстоять от сноса. В последнее время никаких проблем со зданием не было или, по крайней мере, о них не сообщалось. Предыдущие выставки здесь проходили без всяких проблем. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отметим, выставка исторических фотографий, которая должна была открыться 10 апреля, представляла снимки британских и американских фотографов и рассказывала о малоизвестных в России событиях Второй мировой войны.

По словам автора проекта, фотографов Второй мировой отличало особое отношение к правде, хотя приходилось иметь дело с военной и политической цензурой. Они снимали безжалостно честные фотографии об ужасах войны, испытаниях, выпавших на долю солдат и мирного населения, о преступлениях нацизма и страданиях узников концлагерей.

 

Фото предоставлено домом-музеем Метенкова.
 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...