20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Екатеринбурге скончался известный автоправозащитник Георгий Бадьин

Он активно помогал форумчанам в автоправовых вопросах, был модератором на форумах E1.RU.

Поделиться

Сегодня после продолжительной болезни скончался Георгий Бадьин, об этом сообщил правозащитник Максим Едрышов.

 – Георгий Вилыч был очень искренним и открытым человеком. Он верил в то, что каждый водитель может добиться справедливости. Он стоял у истоков автоправозащитного движения всей страны – в начале 2000-х создал один из первых тематических сайтов. Он никому не отказывал в помощи, – прокомментировал трагическую новость Максим Едрышов.

Георгий Вилыч стоял у истоков "Автоклуба", активно помогал форумчанам в автоправовых вопросах, был модератором на пяти форумах E1.RU, также он никогда не отказывал в комментариях и редакции нашего портала.

– Георгий Вилыч – один из основателей в нашей стране автомобильного правозащитного движения. Его роль сложно переоценить в том числе при создании и работе Федерации автовладельцев России. Он должен быть примером для миллионов автовладельцев. Он отличный профессионал. Мы выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким Георгия Вилыча, – сказал E1.RU руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Председатель свердловского отделения Комитета по защите прав автомобилистов Дмитрий Ларионов вспоминает, что именно Георгий Вилыч был одним из первых, кто начал открыто и системно поднимать вопрос соблюдения прав водителей.

– Созданный им Комитет по защите прав автомобилистов объединил десятки опытных правозащитников по всей стране и даже за её пределами и послужил источником идеи создания другого общественного движения – "Федерации автовладельцев России". И поскольку у государственных органов появился достойный "ревизор", у них появилась обратная связь и стимул к выгодным для нас переменам. Так что можно сказать без лукавства, что Вилыч сделал очень многое как для защиты прав участников дорожного движения, так и для безопасности каждого. Очень жаль, что его больше нет среди нас, – сказал Дмитрий Ларионов. 

На форуме E1.RU "Общение автоклуба" собирают деньги, чтобы помочь семье Георгия Вилыча

"Кому он только ни помогал. Остался в памяти хорошим и отзывчивым человеком. Светлой памяти, соболезнование родным и близким", – пишет пользователь Я – Ирина. 

"Как умер? Хороший человек. Мне помог от развода ГИБДДшного уйти. Он меня совершенно не знал. Но грамотно проконсультировал по телефону. И они отстали. Вот это утрата", – говорит пользователь с ником Комуняка.

"Соболезнования, помогал мне в суде, против наехавшего на меня на тротуаре блатного "Лексуса". Суд мы выиграли", – вспоминает пользователь Vеcнушк@*.

О времени и дате похорон пока неизвестно. 

Фото: faceboook.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!