У водителей Екатеринбурга с машин ночью снимают не только колёса, но и двери.

В редакцию портала E1.RU стали обращаться читатели с просьбой разобраться с новым видом автомобильных краж: теперь с машин злоумышленники снимают не только колёса, но и двери с багажниками. Нам рассказали как минимум о двух случаях, произошедших на разных улицах в разные дни: на фотографиях "раздетые" автомобили больше похожи на "болванки" с конвейера.

"Люди уже сошли с ума: раньше снимали колёса, а теперь уже разбирают автомобили. У Ford Focus 3 (регион 77) сняли месяц назад колёса, как я понял, хозяин не откликнулся. Граждане подумали, что машина ничья, и начали снимать с неё двери", – предполагает наш читатель.

Сегодня ночью так же "догола" раздели Mitsubishi Lancer на Большакова, 16. 

– На Большакова, 16 варварским способом обокрали машину. Нет, не сняли колёса "по старинке", а украли две двери и багажник. Видимо, это новое направление изощрённых грабителей. Из машины на удивление ничего украдено не было. Просто выбили заднее правое стекло и проникли в машину. Огромная просьба к свидетелям – откликнуться и помочь, – просит читатель E1.RU.

Ситуацию прокомментировали в полиции.

– Факт снятия дверей с Mitsubishi Lancer зафиксирован. Владелец уже обратился в полицию, и по данному факту проводится проверка, в результате которой будет принято процессуальное решение. Но в целом такие происшествия – это редкость, – сказали в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

Сняли аккуратно, чтобы деталь не пострадала. Хозяину точно стоит позвонить по авторазборкам.
Это "раздетый" Ford Focus 3. На очереди фары?

Отметим, двери и багажники – это всё-таки новинка, а вот тенденция воровства колёс, причём с дорогих иномарок, прослеживается в Екатеринбурге уже давно.

 
На форуме "Общение автоклуба" обсуждают и другие случаи со снятыми запчастями.

Увидели машину, с которой сняли двери, или сняли грабителей на видео? Присылайте свои фото и видеозаписи на bu@corp.e1.ru. Попробуем привлечь внимание полиции к этой ситуации.