69-летней женщине пришлось ползти к врачу на второй этаж на четвереньках. 


В Свердловской области разгорается очередной скандал, связанный с работой учреждений здравоохранения. В Первоуральске пациентке травмпункта со сломанной ногой пришлось ползком добираться по лестнице на второй этаж к врачу. Ветеран труда и почётный донор 69-летняя Людмила Николаева месяц назад поскользнулась на улице и сломала лодыжку.


Происходящее сняла на видео её дочь Наталья Николаева. 


– Мама сломала ногу месяц назад. Через некоторое время мы пошли на приём, чтобы врач посмотрел, всё ли хорошо заживает, – рассказала Е1.RU дочь пенсионерки Наталья Николаева. – Но к врачу маме пришлось ползти на четвереньках. Я была у заведующего, интересовалась, каким образом моя мама должна добираться до второго этажа, но он мне ничем не помог, даже не предложил свою помощь. Лифт в травмпункте есть, но он не работает. 


По словам Натальи, сама она не смогла бы затащить мать на второй этаж.


– Как я её подниму? На руках? Она у меня весит больше ста килограмм. Её даже сотрудники скорой вчетвером несли, и то она боялась, что её уронят, – отмечает дочь пенсионерки. 


Видеозаписью уже заинтересовалась прокуратура Свердловской области, которая проверит учреждение.


– По этому видео организована проверка. На сегодняшний день проводятся надзорные мероприятия. Будет проверено исполнение законодательства в сфере здравоохранения, в части доступности получения медицинских услуг, – рассказала Е1.RU пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Лидия Смирнова.


В областном Минздраве о проблеме знают. Там отмечают, что в медучреждении ещё до скандала начали монтировать новый подъёмник.


– Уже сегодня в травмпункте будет запущен автоматический подъёмник, – прокомментировал Е1.RU инцидент руководитель пресс-службы областного Минздрава Константин Шестаков. – Пока его монтируют, в учреждении будет организован санитарный пост, чтобы тем пациентам, которые не могут подняться, помогали.