Подъёмник запустили сегодня после шумихи в СМИ. 

Травмпункт Первоуральска "прославился" в новостях историей с пациенткой, которой пришлось ползком подниматься в кабинет врача на второй этаж: у женщины была сломана нога, а лифта в больнице нет.

Как выяснилось, подъёмник для таких пациентов в травмпункте был, но не работал: его планировали торжественно запустить к 9 Мая. Однако из-за скандала его запустили уже сегодня, сообщает первоуральское издание "Городские вести".

– Подъёмник установлен по программе "Доступная среда" для людей, которые самостоятельно не могут подняться по лестнице. С помощью подъёмника они могут подняться в травмпункт без вреда для здоровья и боли, – цитирует издание заместителя главного врача по лечебным вопросам ГБ N 1 Ольгу Семакову. – Подъёмник сейчас работает в тестовом режиме, в эксплуатацию он будет введён в ближайшие дни. Стоит он 950 тысяч рублей.

Воспользоваться подъёмником могут и колясочники, и люди на костылях, уточняют в травмпункте. Пациентам достаточно обратиться в регистратуру, и сотрудники помогут им подняться.

Напомним, после публикации видеозаписи прокуратура Свердловской области пообещала проверить травмпункт.

– По этому видео организована проверка. На сегодняшний день проводятся надзорные мероприятия. Будет проверено исполнение законодательства в сфере здравоохранения, в части доступности получения медицинских услуг, – рассказала Е1.RU пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Лидия Смирнова.

Пациенту достаточно заехать или зайти на подъёмник, больше ему прилагать никаких усилий не нужно.