Трамвай модели 71-409 был презентован ещё в 2014 году. На его платформе, но в новом дизайне и сделают трамваи к ЧМ-2018.

В конце марта мы рассказывали, что в администрации Екатеринбурга выбрали три варианта дизайна новых низкопольных трамваев, которые город намерен закупить к ЧМ-2018. В распоряжении редакции Е1.RU оказались эскизы, которые разместят на официальном портале Екатеринбурга для голосования.

Напомним, дизайн трамвая для уральской столицы разработал "Уралтрансмаш". Каждому варианту присвоили название одного из знаменитых уральских самоцветов. Из представленных эскизов чиновники выбрали три: "Сапфир", "Родонит" и "Оникс", исключив модели под названиями "Аквамарин" и "Изумруд".

– Представленные трамваи отличаются только дизайном. Технические характеристики – длина, высота, база и тележки – у всех абсолютно одинаковые, – уточнили Е1.RU на Уралтрансмаше.

У новых трамваев будет низкий пол, удобный салон с мощным зимним отоплением и летним кондиционированием, современное оборудование, четыре пары входных дверей, одну из которых оснастят откидным пандусом.

Проголосовать за понравившуюся модель трамвая екатеринбуржцы смогут уже с 21 апреля.

– Голосование на официальном портале Екатеринбурга будет запущено завтра, – рассказали Е1.RU в пресс-службе мэрии. – Все модели представлены в одном цвете, чтобы народ не отвлекался на раскраску, а голосовал за определённую модель. Решение по раскраске трамваев будет приниматься позже.

Вариант N 1: "ОНИКС"
Вариант N 2: "САПФИР"
Вариант N 3: "РОДОНИТ"

О том, что при покупке новых трамваев к ЧМ-2018 будут учитывать мнение горожан, в интервью Е1.RU рассказывал глава транспортного комитета Дмитрий Логинов. Отвечая на вопрос о возможной покупке инновационного трамвая R1, специалист заявил: "Трамвая R1, таким, каким мы его видели на Иннопроме, конечно же, не будет. У нас другой подход к дизайну. И мы попросили, чтобы дизайн трамваев был близок горожанам. В настоящий момент УВЗ прорабатывает варианты дизайна трамваев, которые мы обязательно вынесем на общественное обсуждение".

Всего к мундиалю администрация Екатеринбурга планирует закупить 92 трамвая, а также 100 автобусов, 28 троллейбусов и 12 вагонов метро.


Опрос : Какой дизайн трамвая вам больше всего понравился?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Вариант N1: "Оникс".
  • Вариант N2: "Сапфир".
  • Вариант N3 "Родонит".
  • Мне ни один не понравился.
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования