Новая дорожная сеть в районе Центрального стадиона обойдётся бюджету в 4,3 млрд рублей. 

В администрации Екатеринбурга презентовали проект реконструкции улиц возле Центрального стадиона. На днях мэрия заключила контракт с  ОАО "Трест Уралтрансспецстрой" – это единственный подрядчик, который заявился на конкурс. 

Напомним, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу предстоит соединить проспект Ленина с улицей Татищева, а также Пестеревский переулок с ВИЗ-бульваром, реконструировать улицу Репина на двух участках – от Малышева до ВИЗ-бульвара и от Токарей до Попова, а также до трёх полос расширить улицу Пирогова. Тротуары вокруг Центрального стадиона замостят брусчаткой, появятся велодорожки. Вечный огонь останется на прежнем месте. 

Согласно контракту, все работы продлятся 33 месяца и закончатся к осени 2017 года. В этом году подготовят рабочую документацию и согласуют перекладку сетей. Основные дорожные работы будут проводиться в следующем году, тогда же начнётся реконструкция перекрёстка Ленина – Московская с прокладкой подземных переходов. 

– Перекрытия улиц в этом году мы не планируем. Возможно только частичное закрытие проезжей части в связи с перекладкой сетей. Закрытие некоторых улиц планируется в 2016 году, когда будут перекладываться трамвайные пути в районе перекрёстка Ленина – Московская, – рассказал председатель строительного комитета администрации Екатеринбурга Николай Сметанин.

Он также уточнил, что некоторые решения проекта могут пересмотреть, чтобы сделать его дешевле. Как ранее писал Е1.RU, на реконструкцию улиц планируют потратить 4,3 миллиарда рублей. 

Ранее замглавы администрации города Евгений Липович анонсировал закрытие улицы Московской на месяц уже в этом году

Вечный огонь останется на месте. Визуализация будущего соединения Ленина – Татищева. 
Так изменится улица Татищева со стороны Токарей.
Таким к ЧМ-2018 станет перекрёсток Репина – Крауля – Пирогова.
Схема реконструкции улиц у Центрального стадиона.