2 июня вторник
СЕЙЧАС +8°С

Мэрия готовит к земельным торгам два участка в Кировском районе Екатеринбурга. Кварталы, которые отдадут на "перестройку", расположены в достаточно заметных точках района: первый – в квадрате улиц Блюхера – Гагарина – Академическая – Мира (напротив Михайловского кладбища), второй – на квартал позади от УрФУ, в квадрате Комсомольской, Курьинской и Лодыгина.

Согласно городской адресной программе по сносу ветхого жилья, на этих двух участках расположено 12 домов, которые пойдут под расселение. Четырёхэтажный жилой дом на Гагарина – Блюхера, "задающий тон" перекрёстку, останется на своём месте, а вот здания за ним сменятся другими – многоэтажными. Убрать должны дома с адресами Гагарина 3, 3а и 3б, 5 и 5б, а также дом по адресу Академическая, 6. Кстати, здесь неподалёку – далее по улице Гагарина от Блюхера – на торги было выставлено ещё два участка под развитие.

Начальная цена новых участков пока неизвестна.

Ветхие дома на втором участке, которые нужно будет расселить, расположены по адресам Комсомольская, 41, 43, 45, 45/3, 45/4, 45/6.

Кроме того, администрации районов должны проверить, нет ли на этих участках домов, которые были признаны аварийными уже после принятия программы в 2013 году, и если такие есть, направить их владельцам требования о сносе. Как правило, застройщикам для расселения жителей и строительства новых объектов на территории, подлежащей развитию, дают срок свыше 5 лет. Однако участки под развитие хозяев находят не всегда и порой выставляются на торги по несколько раз в отсутствие на них заявок.

Фото: Яндекс.Карты; Google.Maps

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!