17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Коммунисты потребовали установить памятник Сталину в Екатеринбурге

В КПРФ считают, что именно благодаря вождю СССР победил в Великой Отечественной.

Поделиться

Свердловские коммунисты предлагают установить памятник Иосифу Сталину в Екатеринбурге. Представители компартии считают, что он "безусловная авторитетная историческая личность, вызывающая уважение у большинства российских граждан", – пишет у себя в соцсети глава свердловского отделение КПРФ Александр Ивачёв.

Кроме того, именно Сталин возглавлял Ставку Верховного Главнокомандования – чрезвычайного органа высшего управления, который руководил вооружёнными силами во время Великой Отечественной войны.

– Мы считаем, что установка памятника Сталину это было бы восстановление исторической справедливости. Сталин был знаковой фигурой для нашей страны. Именно при нём расцвела экономика, а Советский Союз одержал победу в Великой Отечественной войне. Сталин – знаковая фигура для такого промышленного города, как Екатеринбург, – прокомментировал E1.RU инициативу Александр Ивачёв.  

Он сообщил, что местные коммунисты готовы оплатить часть затрат на памятник, самый дешёвый вариант которого обойдётся в несколько миллионов рублей. При этом макета пока нет, но в КПРФ готовы провести конкурс.  

Между тем далеко не у всех аргументы свердловских коммунистов находят понимание. В частности, преподаватель УрФУ Алексей Мосин заявил E1.RU, что в случае появления в Екатеринбурге памятника вождю он лично сделает всё, чтобы его снести.

– Ставить памятник людоеду и убийце точно не стоит. Коммунисты, наверное, хотят получить большой скандал. По воле Сталина были уничтожены миллионы наших сограждан. Сталин совершал преступления. Пока я жив, в нашем городе этого памятника не будет. В случае чего, буду этот памятник валить, но надеюсь, что всё-таки его не установят, – прокомментировал E1.RU инициативу КПРФ Алексей Мосин.

Отметим, что в последние дни в Екатеринбурге появилось несколько щитов, на которых размещено изображение Сталина. Примечательно, что в свердловском КПРФ утверждают, что не имеют к этой акции никакого отношения. 

Как по-вашему, нужен ли в Екатеринбурге памятник Сталину?

    Фото: E1.RU

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!