7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Свердловский депутат потребовал наказать перевозчиков, которые заставили ветеранов платить за проезд в маршрутках

E1.RU писал, что не все транспортные компании сделали проезд для участников войны бесплатным с 3 мая.

Поделиться

Депутат Свердловского Заксобрания Алексей Коробейников отправил официальное письмо главе администрации Екатеринбурга с просьбой взять под контроль ситуацию с бесплатным проездом ветеранов в общественном транспорте.

– Я прочитал новость на E1.RU. Считаю, что решение, которое было принято администрацией Екатеринбурга в виде рекомендации, должно выполняться. Но вместо этого ряд перевозчиков высаживали ветеранов из общественного транспорта. Именно поэтому я предложил Александру Якобу в дальнейшем при определении перевозчиков учитывать эти факты и не давать линии тем компаниям, которые так относятся к ветеранам, – пояснил своё письмо Алексей Коробейников.

Напомним, 28 апреля Александр Якоб подписал постановление, в котором рекомендовал транспортникам бесплатно возить ветеранов с 3 по 12 мая. Однако в Екатеринбурге зафиксирован ряд случаев, когда кондукторы требовали от ветеранов заплатить за проезд, в частности, отличились 052-я и 15-я маршрутки.

Впрочем, очевидно, что в этом году ситуацию с бесплатным проездом для немногочисленных ветеранов исправить не получится: пока мэрия изучит депутатский запрос и примет решение (на это у неё есть 15 дней), 12 мая акция с бесплатным проездом закончится. 

Фото: E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!