"Ездить без шлема – это мой стиль, моя фишка".

Лидер байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов заявил, что продолжает ездить без шлема, но никому не показывает пример нарушения правил.

"Я никого не призываю ездить без правил. Ездить без шлема – это мой стиль, моя фишка, и я буду так же продолжать ездить без него. Но если я сажаю с собой пассажира, я обязательно надеваю на него шлем", – сказал Александр Залдостанов в интервью "Русской службе новостей".

Напомним, "Ночные волки" во главе с Хирургом (Александром Залдостановым) 4 мая провезли по памятным местам Екатеринбурга красное знамя – точную копию знамени Уральского добровольческого корпуса, которую передал им председатель Совета ветеранов Свердловской области генерал-майор Юрий Судаков. После визита байкеров в наш город активист Федерации автовладельцев России Максим Едрышов написал в ГИБДД заявление с просьбой наказать Хирурга. На ответ у полиции есть 30 дней.

– Конечно же, мотоциклистам так ездить нельзя. Правила дорожного движения у нас однозначно говорят о том, что водитель, если управляет автомобилем, должен быть пристёгнут ремнём безопасности, а если управляет мотоциклом – то должен быть в шлеме. За это предусмотрена ответственность в виде штрафа в 1 000 рублей, – пояснил E1.RU Максим Едрышов. – ГИБДД постоянно говорит, что мотоциклисты должны ездить в шлеме. И вызывает удивление, что такой человек, на которого многие смотрят, игнорирует ПДД и считает это нормальным.

Александр Залдостанов говорит, что всегда надевает на пассажира шлем. Однако в данном случае в Екатеринбурге он вновь решил нарушить правила.