К 2018 году парк за Дворцом молодёжи соединят с берегом Исети.

Мэрия Екатеринбурга пригласила французских специалистов, чтобы те разработали концепцию нового парка. К 2018 году в районе Дворца молодёжи должна появиться новая зона для прогулок и отдыха на месте парков вблизи площади Коммунаров и имени 22 партсъезда.

– Этот парк очень важен для города – он расположен в очень удачном месте. Строительство будущей дороги серьёзно изменит внешний вид квартала. Чемпионат мира – очень важный момент для города, а присутствие парка позволит изменить конфигурацию этого места, которое сейчас изолировано от города. Все те связи, которые будут сделаны между парком и той инфраструктурой, которая находится на его территории, а также с рекой, позволит развить этот парк, сделать его более красивым, – объяснил свою задумку директор филиала архитектурной мастерской Жером Верген.

Он сообщил, что планирует создать входные группы, а также чётко обозначить границы парка, таким образом отгородив зелёную зону от городской суеты.

Евгений Липович, главный по благоустройству в администрации Екатеринбурга, попросил дизайнеров выполнить соединение существующего парка с берегом Исети. Плюс к тому появится мост или подземный переход, который соединит два парка. 

Для Калининграда французский дизайнер Жером Верген разработал философский парк.