9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Новый год, Евгений Ройзман и салют из головы Гоши Куценко: как в Екатеринбурге снимали "Страну Оз"

Картина Василия Сигарева сменила название в процессе съемок - прежнее показалось режиссеру сложным.

Поделиться

Уральский режиссёр Василий Сигарев закончил работу над фильмом "Страна Оз" (ранее она называлась "Занимательная этология". – Прим. ред.). Премьера должны была состояться зимой 2015-го, однако авторы не успели закончить монтаж.

"У нас есть трейлер, но ребята, делавшие его, использовали музыку, на которую получить права нереально. И главное – монтаж картины мы закончили в октябре, а это значит, что остальные работы не могли быть начаты раньше", – писал Сигарев на своём сайте в декабре 2014 года.

Название картины авторы решили сменить в процессе съёмок.

– "Занимательная этология" – слишком сложное название для нашего зрителя. В итоге сам фильм продиктовал другое название – "Страна Оз". Ведь у нас сюжет действительно похож на сказку "Волшебник Изумрудного города", – рассказала E1.RU актриса Яна Троянова.

Героиня новогодней комедии – девушка по имени Ленка, которая приезжает под Новый год в большой город в надежде устроить свою судьбу. Этим, казалось бы, обычным праздничным вечером она даже не подозревает, что новогодняя ночь уже приготовила ей взрывной коктейль испытаний и приключений. Провожая Ленку на работу в киоск, зрители увидят панораму русской жизни в разгар встречи главного национального праздника.

Главные роли исполнили жена Василия Сигарева – актриса Яна Троянова и актёр Гоша Куценко. Кроме того, в фильме мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сыграл самого себя. Он за рулём внедорожника с наклейкой "Город без наркотиков" остановился на обочине и подобрал замерзающую главную героиню.

– Все, что на пользу города, я готов поддержать. Я фильм ещё не видел, но говорят, что у него серьёзные шансы победить на "Кинотавре". Сигарев – один из лучших русских режиссёров, – рассказал E1.RU Евгений Вадимович.

В картине также снялась уральская актриса Ирина Белова. Ранее мы публиковали интервью, в котором она рассказывала о своей работе снегурочкой на детских праздниках.

– Я играю Ирку, сестру главной героини. Из-за меня Яна попадает во все передряги. Я уверена, что фильм Васи найдёт своего зрителя и станет успешным в кино. Это одна из лучших работ современного российского кинематографа.

Главная героиня фильма, актриса Яна Троянова рассказала E1.RU, что многие знаменитые актёры снимались в эпизодах бесплатно (в съёмках участвовали Евгений Цыганов, Владимир Симонов, Инна Чурикова, Светлана Камынина, Юлия Снигирь и другие).

– Фильм получился очень удачный, это такая комедия "по-сигаревски", Вася стал ближе к зрителям, вышел из арт-хауса. Ролик сейчас бурно обсуждают в Сети, кто-то говорит, что это чернуха, а кто-то с удовольствием смотрит и смеётся, – пояснила Яна. – А ведь на съёмках в Екатеринбурге всё было не так весело. Во-первых, холодно. Во-вторых, не все жители адекватно реагировали на нас. Вызывали полицию, спускали ротвейлера на нашу собаку Боню. Но были и сознательные граждане, которые писали объявления и просили нас поддержать.

Яна отметила, что для неё роль Ленки в "Стране Оз" – лучшая из всех, которые она когда-либо исполняла.

– Когда я получила от Васи сценарий, я подумала, что он ошибся во мне. Шокировало, что он увидел другую Яну. Я подумала, что он хочет снять не актрису, а жену, и предлагала взять кого-нибудь другого на эту роль. А оказалось, что это самая успешная моя работа. Кажется, что она сделана легко, но в душе мне было очень трудно справиться. После съёмок эпизодов я постоянно кричала на группу. Я не знала, что делаю, но какое-то чутьё меня вело за собой. И Сигарев одобрил, – сказала E1.RU Яна.

Напомним, Василий Сигарев – русский драматург, сценарист, кинорежиссёр. Родился в Верхней Салде. Окончил Екатеринбургский театральный институт по специальности "Драматургия", семинар Николая Коляды. Известен по фильмам "Волчок" и "Жить".

Фото, видео: vsigarev.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!