Авто не подлежит восстановлению.

На 16-м километре дороги Нижняя Салда – Нижний Тагил девушка на серебристой "Калине" "загнала" встречный автомобиль (тоже "Ладу Калина", но белую) в болото.

Как рассказал Е1.RU водитель белой "Лады" Андрей, ДТП произошло ещё 13 мая, около 18:30, на подъезде к Тагилу. После знака "Конец всех ограничений" он увеличил скорость с 60 до 80–90 километров в час: шёл по трассе один и "до города уже недалеко". В этот момент, говорит автовладелец, на встречную выехала "Лада Калина" со скоростью примерно 70 километров в час.

–  Как призналась потом сама девушка, кстати, её зовут Виктория, номер авто В291РН, она выронила телефон и наклонилась за ним, – рассказал Е1.RU Андрей. Я повернул влево, ухожу на обочину, земля там вспахана грейдерами. Она едет прямо передо мной. Я задел Ford Focus и упал в болото. Девушка уехала с места ДТП. За поворотом её догнал другой водитель, остановил, только тогда она вернулась.

По словам Андрея, участником ДТП девушку не зарегистрировали.

– Сейчас участники – только я и Ford Focus, меня обвинили в том, что я въехал ему "в бочину" и снёс бампер. Я уже написал жалобу с автоюристом в ГАИ: "прошу признать виновницей аварии девушку, так как она её спровоцировала", – добавил Андрей.

Съехав в кювет, машина перевернулась и упала в болото. Восстановлению она не подлежит.


– Машина была застрахована по ОСАГО. Если меня признают виновным, страховую выплату, наверное, не получу. Ей четыре года, но пробега нет, она новенькая. Сейчас там целого нет ничего, кроме багажника. Двигатель внизу валяется, сиденья пропитаны болотом, всё в грязи, траве и глине, стрелки приборов застыли на середине, электронике кирдык. Погрузил её на эвакуатор, увёз. Показал фото специалистам – сказали "конструктивная гибель машины", – сетует владелец пострадавшего авто.

В отделении пропаганды ГИБДД Свердловской области подтвердили, что инцидент был, уточнив, что в нём участвовали 42-летний водитель "Калины", неверно выбравший скорость, и 38-летний водитель Ford Focus, соблюдавший все правила движения.

Снял "купание коня" на авторегистратор житель Верхней Салды, который заметил манёвр второй "Лады" и догнал девушку. Андрей уже забрал видео у автора. Надеется, что оно поможет ему доказать невиновность в ДТП.

Фото, видео:  Александр КРУТЬ / vSalde.ru