Погода не испугала половину потенциальных участников акции.

В Екатеринбурге подходит к концу традиционная "Майская прогулка", 32-я по счёту. Сегодня состоялся её первый этап – пешеходная прогулка. Велосипедисты выйдут на маршрут 31 мая.

– Сейчас нахожусь в лесу на контрольном пункте, финишируют все, народ ещё идёт, – рассказал корреспонденту E1.RU один из организаторов прогулки Виктор Гроховский.

По его словам, предварительно зарегистрировались на портале "Майской прогулки" в качестве участников 9 500 человек. Из-за проливного дождя, который шёл всю первую половину дня, пришло почти в 2 раза меньше – около 5 000.

– Мы были готовы принять до 10 000 человек. Погода, конечно, подправила планы. Ну и спасибо ей – не так много народу было, – отметил Виктор Гроховский.

Каких-либо средств спасения от дождя для гуляющих не было предусмотрено  – люди сами обеспечивали себя дождевиками, зонтами и болотными сапогами. Несмотря на это, по мнению организаторов, прогулка "как всегда, удалась".

В соцсетях уже появились селфи екатеринбуржцев с "Майской прогулки". Судя по их отзывам, слоган акции "Испытай себя" оправдал себя в полной мере, а прошедшие дистанцию пережили море эмоций. На финише самых стойких ждали значок участника прогулки и пряники.

Майская прогулка проводится в Екатеринбурге ежегодно, начиная с 1984 года. В мероприятии участвуют тысячи людей. В 2008 году на прогулку вышли 7 232 человека, в 2010 году – 8 750 человек, в 2012 году – более 11 тысяч человек.

В этом году организаторы предлагали для пешеходов на выбор три маршрута: "Шарташская кругосветка" (22 километра), "Победа!", посвящённый 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне (32 километра), и "Классика" (50 километров).

"Эльфы наступают".

 

"Это дорога, это не река".

 

"Мы перейдём эту реку вброд".

 

"50 оттенков грязи".

 

"Продрали утром глазки и бегом месить слякоть!"

 

Подснежники.

 

"#майскаяпрогулка2015 , бессмысленная и беспощадная".

 

"Все идем)) дождь закончился!"

 

"Майская прогулка 2015. Игра на выживание) Первые 2 километра ты реально пытаешься обходить самую большую грязь, прикрываться от дождя...наивный)
Но от подобного и эмоций больше, и гордости за себя".

 

Финиш!