3 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

"50 оттенков грязи": на "Майскую прогулку" вышли 5 000 екатеринбуржцев, не испугавшихся непогоды

Спастись от дождя было невозможно, но горожане остались довольны приключением.

Поделиться

В Екатеринбурге подходит к концу традиционная "Майская прогулка", 32-я по счёту. Сегодня состоялся её первый этап – пешеходная прогулка. Велосипедисты выйдут на маршрут 31 мая.

– Сейчас нахожусь в лесу на контрольном пункте, финишируют все, народ ещё идёт, – рассказал корреспонденту E1.RU один из организаторов прогулки Виктор Гроховский.

По его словам, предварительно зарегистрировались на портале "Майской прогулки" в качестве участников 9 500 человек. Из-за проливного дождя, который шёл всю первую половину дня, пришло почти в 2 раза меньше – около 5 000.

– Мы были готовы принять до 10 000 человек. Погода, конечно, подправила планы. Ну и спасибо ей – не так много народу было, – отметил Виктор Гроховский.

Каких-либо средств спасения от дождя для гуляющих не было предусмотрено  – люди сами обеспечивали себя дождевиками, зонтами и болотными сапогами. Несмотря на это, по мнению организаторов, прогулка "как всегда, удалась".

В соцсетях уже появились селфи екатеринбуржцев с "Майской прогулки". Судя по их отзывам, слоган акции "Испытай себя" оправдал себя в полной мере, а прошедшие дистанцию пережили море эмоций. На финише самых стойких ждали значок участника прогулки и пряники.

Майская прогулка проводится в Екатеринбурге ежегодно, начиная с 1984 года. В мероприятии участвуют тысячи людей. В 2008 году на прогулку вышли 7 232 человека, в 2010 году – 8 750 человек, в 2012 году – более 11 тысяч человек.

В этом году организаторы предлагали для пешеходов на выбор три маршрута: "Шарташская кругосветка" (22 километра), "Победа!", посвящённый 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне (32 километра), и "Классика" (50 километров).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: vk.com / Наталья Эдуардовна, Лилия Шагимарданова, Алёна Пяткова, Наталья Перминова, Оксанчик Федорова, Вера Исиляева, Дарья Волкова, Ада Лавлэйс, Katerina Tretyakova, Наталья Попова, Ольга Бохан, Александра Щелчкова, Alesya Makarova, Сергей Кокорин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!