Двух сыновей священника, отравившихся газом, выписывают из больницы

Домой после лечения уже вернулась их сестра.

Двое детей священника – полуторамесячный Арсений и 16-летний Иван, отравившиеся газом в Красном Адуе, готовятся к выписке. Их сестра – 13-летняя Надя вышла из больницы в субботу, 23 мая.

"Мать Мария Олеговна находится в коме на искусственной вентиляции лёгких. Её состояние стабильное, без изменений, – сообщает пресс-служба Минздрава Свердловской области. – 12-летний Трофим вышел из комы, дышит самостоятельно. Его состояние тяжёлое, он находится в реанимации".

Напомним, в семье священника Виталия Агошкова, которая живёт в посёлке под Верхней Пышмой, 19 мая произошла трагедия. Тела троих детей нашли в частном доме, где они жили, ещё четыре ребёнка и их мать были в тяжёлом состоянии – с признаками сильного отравления неизвестным веществом: "с пеной у рта". Позже одна девочка умерла по дороге в больницу.

В многодетной семье священника воспитывались 12 детей – от грудничков до подростков. Сначала врачи предположили, что дети отравились нитритом натрия, которым случайно посолили обед вместо обычной соли. Потом появилась другая версия – дети и их мать отравились угарным газом. Следствие и токсикологи в итоге её подтвердили. 

Все подробности мы собирали в режиме онлайн здесь.

Четверых детей священника Виталия Агошкова похоронили на кладбище Среднеуральского монастыря в пятницу, 22 мая

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2