На стадионе уже ставят кресла. 

Вне зависимости от того, останется ли екатеринбургский футбольный клуб "Урал" в Премьер-лиге, в следующем сезоне матчи команда будет проводить на открытом стадионе Уральской футбольной академии (экс-арена "Уралмаш"), который реконструируют рядом с крытым манежем "Урал" на улице Фестивальной. На днях на новом стадионе начался процесс установки кресел, вскоре установят спортивное табло.

Планируется, что ФК "Урал" будет выступать на этой площадке, пока не откроется к чемпионату мира главная футбольная арена региона – Центральный стадион. А на время ЧМ она станет тренировочной базой для команд.

– В настоящий момент уже завершено строительство всех четырёх трибун новой арены, и накануне строители приступили к монтажу зрительских кресел на южной и северной трибунах. Стадион будет вмещать десять тысяч зрителей. Кресла, большая часть которых уже находится на стройплощадке, будут в цветах футбольного клуба "Урал". Трибуны стадиона станут оранжево-чёрными, а на двух из них будет красоваться название нашего клуба, – сообщают в ФК "Урал".

Кроме самой арены уже завершено строительство административного здания, где расположатся раздевалки команд и другие помещения для участников матча.

– Там есть раздевалки, судейские комнаты, пресс-центр, медцентр. Подтрибунных помещений как таковых там нет, будут мобильные точки продаж питания, – уточняют в клубе.

Этапы реконструкции стадиона "Уралмаш": осенью (слева) и сейчас (справа).
На стадионе уже готовятся постелить травяной покров и установить табло. 

Что касается парковочных мест, то этот момент тоже уже продуман.

– Есть парковка у самого стадиона "Уралмаш" плюс паркинг у Дома культуры. Парковаться есть где, – говорят в пресс-службе ФК "Урал".

По поводу цен на билеты в клубе пока информации не дают: пока неизвестно, в какой лиге продолжит выступать "Урал".

– Мы выбрали на стадионе только натуральное покрытие, так как это требование по организации чемпионата мира: на тренировочной площадке покрытие должно быть таким же, как у главной спортивной арены. Газон будет рулонный, а поле представляет собой своеобразный слоёный пирог. Слой за слоем уже уложены щебень, дренаж, песок, подогрев; проводится установка системы автоматического полива газона. Зелёная трава здесь появится уже скоро, – пояснили в клубе.

В департаменте по информационной политике администрации свердловского губернатора показали, как должен выглядеть строящийся объект.

Это новый административно-бытовой комплекс. 
Генплан нового "старого" стадиона.
Вид сверху.

Новый спортивный объект планируют сдать в эксплуатацию в июне текущего года. А как он выглядел в октябре 2014 года, можно увидеть по ссылке.