18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Уральская гора мышц: верхнесалдинский богатырь обновил мировой рекорд в жиме штанги лёжа

Тяжелоатлет Сергей Селезень поднял вес 343 килограмма.

Поделиться

Тяжелоатлет из Верхней Салды Сергей Селезень на чемпионате мира по жиму лёжа – 2015 в шведском городе Сундсвалль установил новый мировой рекорд – поднял штангу весом 343 килограмма.

Свой результат Сергей, ставший чемпионом мира, улучшил на 11 килограммов – на прошлогоднем чемпионате он взял вес 332 килограмма. Кроме обладания титулом мирового рекордсмена, салдинец стал чемпионом мира. 

Всего за все соревновательные дни на помост вышли около 300 сильнейших спортсменов в возрасте от 14 до 52 лет, в том числе несколько спортсменов из Свердловской области и Екатеринбурга.

– Я – начальник отдела, старший судебный пристав Салдинского районного отдела. Являюсь четырёхкратным обладателем Кубка России и четырёхкратным чемпионом страны. Несмотря на наличие многочисленных проблем по работе и в семейной жизни, я в очень трудной борьбе одержал повторно победу над шведами и абсолютным победителем чемпионата Мира 2013 из Японии, – рассказал сам Сергей.

Напомним, что в конце апреля уральские пауэрлифтеры на проходившем чемпионате Европы в Грузии завоевали 6 золотых медалей.

– Уральские силачи – сильнейшие в России, – заявили тогда без лишней скромности сами спортсмены.

Сергей Селезень этот тезис подтвердил.

Фото: Сергей СЕЛЕЗЕНЬ / vk.com
Видео: ILYA Mishin / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!