22 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Снова встанем: с 1 июня для строительства подземного перехода ограничат движение по Ленина

А с 1 июля закроют проспект для трамваев - от Луначарского до Московской.

Поделиться

В Екатеринбурге с 1 июня будет частично ограничено движение на перекрёстке Ленина – Московская, а с 1 июля и до Дня города, то есть до 15 августа, будет перекрыто движение трамваев – от "кольца" на Луначарского до Московской.

– Это необходимые меры для строительства подземного перехода на перекрёстке Ленина – Московская, – поясняет председатель Комитета по строительству городской администрации Николай Сметанин. – Сначала будет перекрыта часть полос, потом прекратится движение трамваев. Мы дополнительно проконсультируемся с комитетом по транспорту – возможно, на это время каким-либо образом будет увеличено число маршруток и автобусов. Обозначенное время – это период, когда школьники не посещают учебные заведения, с точки зрения сезонности работ оно самое удобное. Мы сейчас ускоряем все подготовительные процессы, чтобы к 1 июля начать полноценные работы.

Напомним, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу начинается большая дорожная реконструкция в центре города: предстоит соединить проспект Ленина с улицей Татищева, а также Пестеревский переулок с ВИЗ-бульваром, реконструировать улицу Репина на двух участках – от Малышева до ВИЗ-бульвара и от Токарей до Попова, а также расширить улицу Пирогова до трёх полос. Тротуары вокруг Центрального стадиона замостят брусчаткой, появятся велодорожки. Вечный огонь останется на прежнем месте. Все работы продлятся 33 месяца и закончатся к осени 2017 года.

Фото: Яндекс.Карты, администрация Екатеринбурга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!