12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Директор аквапарка "Лимпопо" рассказала, почему захлебнувшийся ребёнок был без спасательного жилета

Мальчик находится в тяжёлом состоянии в реанимации.

Поделиться

В екатеринбургском аквапарке "Лимпопо" организована внутренняя проверка в связи со вчерашним инцидентом. Как писал Е1.RU, 10-летний мальчик, который был в аквапарке с классом, захлебнулся водой. В аквапарке рассказали, что первую помощь ребёнку оказали спасатели, которые дежурят в "Лимпопо", потом его забрала скорая помощь. Сейчас мальчик находится в больнице N 40.

– Он у нас в реанимации, в тяжёлом состоянии, – сказали Е1.RU в больнице.

Директор "Лимпопо" Анна Афонина сообщила Е1.RU, что в аквапарке также началось внутреннее расследование.

– Мы собираем все данные, потому что здесь большое количество участников, группа была немаленькая, – сказала она.

Отметим, отец ребёнка рассказал, что сын был без спасательного жилета. Директор объяснила, что, согласно внутренним требованиям, в спасательных жилетах на территории аквапарка обязательно должны находиться дети только до восьми лет, а мальчику уже десять.

– Идёт расследование, мальчик в больнице, я очень сочувствую семье. Но комментировать пока нечего, чтобы что-то сказать, нужно иметь подкреплённую фактами позицию, – добавила Анна Афонина.

Разобраться пообещали и в управлении образования администрации Екатеринбурга.

– Обязательно будем разбираться. Но мы пока даже не знаем, из какой школы ребёнок. Может, вообще из области. Вся информация придёт к нам из надзорных органов. Проверку сейчас проводит Следственный комитет, – пояснила на пресс-конференции начальник управления образования Евгения Умникова и попросила не делать поспешных выводов по поводу возможной вины сопровождавших группу детей педагогов.

– Не надо торопиться с обвинением педагогов. У них может появиться отторжение – и детей вообще никуда водить не будут. Вспомним акцию "Ночь музеев". Несмотря на вечернее время, много детей ходили организованными группами с учителями. Почему не с родителями, вот вопрос. Поэтому аккуратнее. Проще сделать так, чтобы школьники не посещали ни театры, ни музеи, ни аквапарки, – сказала она.

Отметим, что следственные органы возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (ч.2 ст. 238 УК РФ).

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!