Камеры зафиксировали, как мотоциклист на всём ходу ворвался в Кольцово.

В Сети появилось видео с камер наблюдений, на котором запечатлено, как пьяный мотоциклист въезжает в терминал аэропорта Кольцово. 

На записи хорошо видно, как молодой человек в полосатых спортивных штанах заезжает через вход в здание терминала, затем добавляет газ. После того, как врезается в прозрачное ограждение, выносит его, падает. 

Затем он встаёт и продолжает ездить внутри здания аэропорта на большой скорости. Далее не видно, но судя по всему, вновь падает и только после этого его задерживают три охранника в белых рубашках.

Как сообщили E1.RU в прокуратуре, сейчас идёт разбирательство, почему этот инцидент вообще стал возможен в таком стратегическом объекте, как аэропорт. Все доказательства есть на видеозаписи.

История появления этой видеозаписи показательна: о том, что камеры наблюдения, которыми утыкан аэропорт, сняли мотоциклиста, мы знали ещё вчера, и попросили опубликовать её, чтобы екатеринбуржцы могли убедиться, что сотрудники аэропорта сработали оперативно, грамотно, профессионально, задержав опасного гонщика. Однако пресс-служба Кольцово отказалась показывать видео, заявив, что отдаст его только правоохранительным органам. Запись передали в ГИБДД, но начальник Госавтоинспекции Вячеслав Горев запретил его обнародовать. Отказалась показывать запись и прокуратура. 

А тем временем в редакцию позвонил некто Николай – очевидно, сотрудник аэропорта или правоохранительных органов - и предложил купить у него записи с камер видеонаблюдения. Мы отказались, а позже он перезвонил и похвастался, что продал запись Lifenews за 10 тысяч рублей. Но прежде чем видео опубликовал Lifenews, его выложил в Facebook актер "Уральских пельменей" Сергей Исаев. По его словам, запись ему передал друг.

Получается, вместо того чтобы дать возможность увидеть, что происходило в Кольцово на самом деле, сотрудники аэропорта и правоохранительных органов торгуют видеозаписью и скидывают её друзьям. 

Напомним, что инцидент произошел 28 мая. На суде молодой человек заявил, что поссорился с девушкой, выпил коньяка и после этого отправился кататься на мотоцикле. Ему дали 10 суток административного ареста и обязали выплатить компенсацию за причинённый ущерб. Точную сумму в аэропорту пока не определили. 


Видео: Сергей ИСАЕВ / facebook.com