8 марта понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Мэрия распорядилась убрать с улиц Екатеринбурга плакаты со Сталиным

Оказалось, что рекламные щиты нарушают закон о рекламе.

Поделиться

Спустя месяц администрация Екатеринбурга разобралась с плакатами с изображением Иосифа Сталина, которые в преддверии 9 Мая развесили по всему городу. Напомним, на них жаловались многие жители. Например, автор проекта "Музей святости, исповедничества и подвижничества на Урале в ХХ веке" Оксана Иванова отмечала в обращении, что размещение плакатов оскорбляет память всех жертв репрессий, их родных и родственников.

Только спустя месяц, когда скандал затух, в мэрии решили убрать плакаты со Сталиным с улиц города. Но не потому, что они кому-то не понравились, а потому, что размещены на конструкциях, установленных с нарушениями. 

"Указанные вами плакаты размещены на рекламных конструкциях, установленных с нарушением требований статьи 19 федерального закона "О рекламе", – говорится в ответе, который Департамент по управлению муниципальным имуществом отправил Оксане Ивановой. – В настоящее время ДУМИ организовал работу по демонтажу незаконно эксплуатируемых рекламных конструкций, в порядке, предусмотренном законодательством".

Ранее мы уже интересовались в пресс-службе мэрии, кто должен отвечать за плакаты со Сталиным. В администрации города объясняли, что за содержание рекламы они якобы не отвечают, и советовали жаловаться в Федеральную антимонопольную службу. 

– Плакаты были вывешены подрядной организацией. Мы выдаём разрешение на размещение, но не контролируем содержание этих плакатов, – говорили E1.RU в администрации. – Людям следует обратиться в ФАС.

В Федеральной антимонопольной службе отвечали, что плакаты со Сталиным не являются рекламой и ничего не нарушают. 

Фото: Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...