8 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

"Пришла вся творческая половина Екатеринбурга": открылась выставка фотографа-сюрреалиста

Работы Александра Осипова хочется разглядывать.

Поделиться

В дождливый день самое время сходить на необычную выставку. В Екатеринбургском музее изобразительных искусств (улица Воеводина, 5) открылась выставка эпатажного фотографа Александра Осипова "Фигура умолчания".

– Открытие прошло с аншлагом. В первый день пришла, наверное, вся творческая половина Екатеринбурга. Были друзья, знакомые Александра: музыканты, артисты. А сейчас простые горожане идут. Ещё и по времени выставка не так долго идёт, надо успевать, – рассказала пресс-секретарь музея Яна Шляхецкая.

Отметим, что выставка проработает до 28 июня. По словам организаторов, Александр (ЕЖ) Осипов – один из востребованных и эпатажных фотографов Екатеринбурга, который один из немногих в городе снимает в жанре "фотографический сюрреализм":

"Он мастер создания иллюзий, которые изменяют сознание и восприятие ещё до того, как у фотоаппарата срабатывает затвор. Он показывает зрителю эскизы и наброски собственной реальности и позволяет нам заметить на фотографиях отражения иных измерений".

Всего на выставке представлено 50 работ. Это сюрреалистические истории: история девушки, выгуливающей рыбу по городу, история ожидания появления на свет малыша, история ловца снов и другие.

Сам фотограф рассказывает, что если несколько дней у него нет съёмок, то у него "начинается ломка, а голова раскалывается от идей".

 Александр Осипов рассказал, как в голову приходят определённые идеи.

"За кадром осталось гораздо больше переживаний, чем в кадре. Знакомая попросила снять её во время беременности, но не так, как у всех. Я придумал сделать в кукурузном поле гнездо (потому что из кукурузы легче всего сделать такое большое гнездо), а яйца сделать из обычных мячиков, покрасить их белой краской. Ну плюс раздербанить очередную подушку", – рассказал Александр про работу "Ожидание".

Цена билетов: полный – 200 рублей, льготный – 100 рублей (пенсионеры, школьники). Студенты вузов (при предъявлении студенческого билета) – бесплатно. Часы работы музея: вт., пт., сб., вс. – с 11:00 до 19:00 (касса – до 18:00); ср., чт. – с 11:00 до 20:00 (касса – до 19:00), пн. – выходной.

Напомним, вчера в Музее ИЗО экскурсоводом работал Евгений Ройзман, представлял екатеринбуржцам экспозицию наивного искусства. Экскурсия прошла с аншлагом. По словам посетителей, послушать мэра пришло не меньше 100 человек.

Фото: Александр ОСИПОВ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!