Спортсмены из клубов Екатеринбурга предпочитают отдыхать по-разному: кто-то на море, кто-то дома, кто-то – на стройке. 


Во многих командных видах спорта началась летняя пауза, так называемое межсезонье – единственное время в году, когда спортсмены смогут съездить отдохнуть или заняться семейными делами и обязанностями, на которые у них катастрофически не хватает времени в разгар сезона.


Волейбольный клуб "Уралочка-НТМК" завершил сезон 2014-2015 и уже подписал контракты с тремя новыми спортсменками. Вместе с тем в клубе остались в составе Ксения Ильченко, Ирина Заряжко, Дарья Писаренко. Часть волейболисток присоединится к национальной команде для участия в Кубке Ельцина, который пройдёт во Дворце игровых видов спорта с 17 до 21 июня.


А пока девушки отдыхают как могут – кто-то на море, кто-то уехал в Прагу, кто-то включил режим "импортозамещения" и отдыхает в России. Красавицы предпочитают в отпуске выглядеть более женственно, чем на площадке, а своими фотографиями охотно делятся в социальных сетях.


Хоккеисты "Автомобилиста" выйдут из отпуска только 1 июля. Состав команды изменится, однако костяк клуба сохранился. Большинство хоккеистов сейчас проводят время со своими жёнами и детьми, которых почти не видят во время регулярного сезона.


Игроки "Автомобилиста" Павел Зыков и Никита Трямкин выбрали Турцию, а нападающий Голышев с женой успели побывать и в Турции, и в Доминикане. Павел отметил, что только в Турции он не занимался интенсивными тренировками.


– После окончания сезона, когда нас распустили всех по домам, я отдохнул буквально дня три, а затем снова продолжил тренироваться, но уже самостоятельно, когда выпадала возможность. Конечно, катался на льду. По приезду отдохнул денёк от перелёта и уже снова начал тренироваться на земле и в зале, подкатываться на льду, в ближайшее время собираюсь поехать в тренинг-лагерь, так как к основным сборам нужно быть в отличной форме, – рассказывает спортсмен.


Хоккеист Владислав Егин, по его личному мнению, отпуск провёл скромно – с друзьями в Москве, в основном находясь на природе с шашлыками. Так же, как и Зыков, старается поддерживать форму и катается на велосипеде.


Вратарь "Автомобилиста" Якуб Коварж пока выбрал роль мужчины-семьянина – в Чехии на своей даче строил дом. Сейчас уехал в автомобильное путешествие по всей Европе.


Что касается баскетболисток УГМК, то они в большинстве своём разъехались по домам в родные страны – в США и во Францию. Основной костяк команды – это известные легионеры из этих стран. 


Редакция E1.RU сделала подборку фотографий, как отдыхают спортсмены некоторых главных клубов Екатеринбурга. 


Лера Сафонова ("Уралочка-НТМК") отдыхает в Египте, готовит загар к новому сезону.
Ирина Заряжко ("Уралочка-НТМК") наконец-то добралась до фотосессии.
Евгения Бочкарева (в хоккейной форме) и Анастасия Апрелкова (обе – "Уралочка-НТМК") обследуют окрестности Праги.
Ксения Ильченко ("Уралочка-НТМК") осталась кататься на велосипеде и красоваться у водоёмов в Екатеринбурге.
Дарья Островская ("Уралочка-НТМК") делает то же самое, но в Оренбурге.
Сандрин Груда (БК "УГМК") навещает родную Францию и заметно постаревшего Зинеддина Зидана.
Кэндис Паркер (БК "УГМК") дома в США с дочкой. Показывает ей кладбище американских солдат, учит гордиться своей страной.
Дайана Таурази (БК "УГМК") примеряет чемпионские перстни баскетбольной команды "Финикс", за которую выступала.
Павел Зыков ("Автомобилист") предпочёл отдыхать в Турции.
Его коллега Никита Трямкин – тоже.
Егор Журавлев ("Автомобилист") тоже поехал в Турцию: "С маленьким ребёнком там лучше".
Анатолий Голышев ("Автомобилист") успел побывать и в Доминикане, и в той же Турции. Всё объяснимо: он и на льду – очень быстр.
Владислав Егин ("Автомобилист")  – друзья, Москва, мясо.
Дмитрий Мегалинский ("Автомобилист") с женой Ириной побывали на свадьбе Алексея Симакова и успели съездить семьей в Таиланд.
Вратарь "Автомобилиста" Якуб Коварж строит дом и путешествует по Европе на машине.