5 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Экс-главу ЕТТУ Мирошника обвинили в том, что он купил списанные трамваи в 10 раз дороже прайса

Сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.

Поделиться

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение в отношении экс-главы ЕТТУ Александра Мирошника – его обвиняют в злоупотреблении полномочиями и причинении ущерба на сумму более чем 20 миллионов рублей.

Прокуратура обозначила обвинение: по информации надзорного ведомства, Мирошник, будучи главой ЕТТУ, покупал списанные трамвайные вагоны, хотя мог заказать дешевле белорусские вагоны.

"По версии следствия, с лета 2010 года по октябрь 2012 года мужчина, пребывая в должности генерального директора ЕМУП "Трамвайно-троллейбусное управление" и одновременно являясь Президентом международной ассоциации предприятий городского электрического транспорта, приобрёл бывшие в употреблении и выведенные из эксплуатации ввиду непригодности трамвайные вагоны у коммерческой организации по значительно завышенной цене. При этом он знал, что государственное предприятие "Минсктранс", расположенное в Республике Беларусь, производит продажу указанных вагонов по цене почти в десять раз ниже. Возможность приобрести товар напрямую у данного предприятия имелась. В результате переплата составила около 14 миллионов рублей".

Кроме того, уточняет прокуратура, на капитальный ремонт приобретённых за явно завышенную цену трамвайных вагонов муниципальное предприятие потратило еще более 7 миллионов рублей. А на момент совершения этих сделок в ЕМУП "ТТУ" было свыше 20 своих "списанных" вагонов, которые можно было ввести в эксплуатацию после капитального ремонта.

Уголовное дело направили в Ленинский суд.

Со специалистами ЕТТУ связаться не удалось, в администрации Екатеринбурга пообещали прокомментировать данную информацию позже.

Напомним, ранее сообщалось и об ином правонарушении – о том, что Мирошник подозревается в афере с ущербом порядка 650 тысяч рублей. По версии правоохранителей, аферисты подписывали документы на проведение строительно-монтажных работ, которые осуществлялись лишь "на бумаге", а вот деньги со счетов ТТУ списывались реальные. Сейчас Мирошник находится под домашним арестом.

Фото: ettu.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!