27 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

Новые односторонки и светофоры: как водители будут объезжать перекрёсток Ленина-Московская, когда его закроют

А это произойдёт 23 июня.

Поделиться

Перекрёсток Московской и Ленина закроется для движения на день позже, чем планировалось. Не с 22, а с 23 июня. Здесь будут строить подземный переход и переустраивать инженерные коммуникации. Проезд машин будет перекрыт по Ленина и частично по Московской до сентября, а с 1 июля по 5 августа – и для трамваев по проспекту Ленина (от Луначарского до Московской).

Что касается автомобилей, то чиновники планируют перераспределить транспортные потоки. Улицы возле Дворца молодёжи станут односторонними, и на них нельзя будет парковаться. А пассажирам общественного транспорта придётся привыкать к новым остановкам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для объезда появятся односторонние участки.

При движении от площади 1905 года:

– по Шейнкмана от Ленина до Челюскинцев;
– по переулку Пестеревскому от Шейнкмана до Московской;
– между ВИЗ-бульваром и улицей Репина.

При движении к площади 1905 года:

– по улице Попова от Репина до Хохрякова;
– по улице Шейнкмана от Попова до Ленина с организацией проезда вместо существующего тупика.

На всех новых односторонках будет запрещена парковка как на проезжей части, так и в парковочных карманах. Движение с улицы Московской в сторону железнодорожного вокзала будет таким же, как и сейчас, но по одной полосе. Из-за новых схем движения придётся устанавливать светофоры. Временный появится на перекрёстке улиц Попова и Московской. Кроме того, специалисты изменили работу электронных регулировщиков на пересечении Ленина и Московской, дополнительно они установят светофоры на пересечении Московской с переулком Пестеревским и Московской и Верх-Исетского бульвара (перед Дворцом молодёжи).

– По всем вышеперечисленным улицам предполагается установка знаков, запрещающих остановку и стоянку, в том числе и на тех участках, где ранее были парковочные карманы, – рассказал председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Николай Сметанин. – Появятся дополнительные знаки "Пешеходный переход" и знаки, определяющие движение по полосам. Кроме того, появятся дополнительные остановки общественного транспорта, так как из-за перекрытий его движение будет осуществляться по улице Попова – туда и будут перенесены остановки. Посадка и высадка людей в обратном направлении будет осуществляться около Дворца молодёжи на улице Московской.

Николай Сметанин рассказывает о перекрытии движения на перекрестке Ленина-Московская.

Как ранее писал Е1.RU, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу предстоит соединить проспект Ленина с улицей Татищева, а также Пестеревский переулок с ВИЗ-бульваром, реконструировать улицу Репина на двух участках – от Малышева до ВИЗ-бульвара и от Токарей до Попова, а также расширить улицу Пирогова до трёх полос. Тротуары вокруг Центрального стадиона замостят брусчаткой, появятся велодорожки. Вечный огонь останется на прежнем месте.

Все работы продлятся 33 месяца и закончатся к осени 2017 года. В этом году подготовят рабочую документацию и согласуют перекладку сетей. Основные дорожные работы будут проводиться в следующем году, тогда же начнётся реконструкция перекрёстка Ленина – Московская с прокладкой подземных переходов. На реконструкцию улиц планируют потратить 4,3 миллиарда рублей.

Фото, видео: пресс-служба администрации Екатеринбурга.
Схема: Илья ДАВЫДОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...