17 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Ночью в Нижнем Тагиле молодой инспектор ДПС влетел в опору моста

В результате аварии погибла 22-летняя девушка.

Поделиться

Сегодня ночью в Нижнем Тагиле произошло ДТП, в котором погибла девушка. Как сообщает пресс-служба свердловской полиции, в 00:20 на улице Индустрии автомобиль Renault Megane врезался в металлическое ограждение моста. За рулём машины находился 22-летний инспектор ДПС Нижнего Тагила.

"В результате столкновения сержант полиции и ехавшие с ним в качестве пассажиров его 23-летний родственник и 22-летняя девушка родственника получили травмы различной степени тяжести, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области. – К сожалению, спасти девушку не удалось, она погибла в больнице".

На месте аварии пассажиру была оказана медицинская помощь, госпитализация ему не потребовалась. Водитель будет проходить курс лечения стационарно.

В пресс-службе полиции отмечают, что сотрудник ГИБДД за рулём находился вне службы и был в гражданской одежде.

В каком состоянии находился молодой человек, неизвестно: водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования.  

Сейчас по факту ДТП проводится проверка, в полиции уже приняли решение об увольнении инспектора ГИБДД из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

"Он понесёт предусмотренную законодательством ответственность, а его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в воспитательной работе с подчинёнными", – отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области. 

К проверке подключился и следственный комитет по Свердловской области, который устанавливает все обстоятельства произошедшего.

– В настоящее время в рамках доследственной проверки органами Следственного комитета опрашиваются очевидцы происшествия, назначены и проводятся необходимые экспертизы – относительно непосредственной причины смерти девушки, тяжести причиненного вреда здоровью другим участникам происшествия, а также судебная автотехническая экспертиза, целью которой будет установление всех обстоятельств, непосредственно связанных с дорожно-транспортным происшествием. Истребуется характеризующий материал в отношении сотрудника ГИБДД. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, – сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Александр Шульга.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...