9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Екатеринбурге закроют самую большую городскую свалку - Широкореченский полигон

Мусор теперь будут возить в район Верхней Пышмы.

Поделиться

Бытовые отходы из Екатеринбурга с августа начнут возить в район Верхней Пышмы

Бытовые отходы из Екатеринбурга с августа начнут возить в район Верхней Пышмы

Самая крупная свалка Екатеринбурга на Широкой Речке будет закрыта с 1 августа. Об этом E1.RU сообщил председатель городского комитета по экологии и природопользованию Егор Свалов.

– Мы планируем выводить полигон из эксплуатации, потому что он загружен, а также есть законодательные сложности в его использовании: существует запрет на нахождение полигонов ТБО в населённых пунктах, – рассказал чиновник, уточнив, что отходы, которые проходят через мусоросортировочный комплекс, полигон пока будет принимать.

Отходы, которые сейчас вывозят на Широкую Речку, перенаправят на полигон ТБО "Северный", он расположен в 6 км северо-восточнее Верхней Пышмы на правом склоне реки Крутиха. По словам Егора Свалова, этот полигон способен справиться с увеличенной нагрузкой. А в дальнейшем, добавил он, совместно с областными властями планируется строить межмуниципальные полигоны.

Напомним, сейчас в Екатеринбурге есть только, по сути, свалки и мусоросортировочные заводы. Но не исключено, что однажды в городе появится и мусороперерабатывающее предприятие. Ранее мы писали о планах бизнесмена Владислава Чарсова построить такой завод в районе ЕКАД.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!