Подземные переходы, которые есть на этом проекте, уберут.

Администрация Екатеринбурга отказалась от идеи строить подземные пешеходные переходы на перекрёстке Ленина – Московской. Вместо них разработают новую схему наземных пешеходных переходов. Об этом Е1.RU рассказал источник в одной из компаний, которая должна была заниматься реконструкцией. 

– Ситуация со стороны идиотская, ведь уже повесили временные знаки и поставили светофоры для закрытия перекрёстка, – говорит наш информатор.

Уже завтра соответствующие службы по поручению мэрии должны убрать все временные знаки и светофоры

– Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб дал поручение рассмотреть различные варианты, в том числе вариант с наземным пешеходным переходом. Мы понимаем, что строительство подземных переходов гораздо дороже, посмотрим, насколько они сейчас необходимы. Итоговое решение будет озвучено завтра, – заявил Е1.RU пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.

Как ранее писал Е1.RU, из-за строительства подземных переходов с 23 июня планировалось до сентября перекрыть движение по Ленина и частично по Московской, а с 1 июля по 5 августа – закрыть движение трамваев по проспекту Ленина (от Луначарского до Московской). Улицы возле Дворца молодёжи на время должны были стать односторонними, и на них нельзя было бы парковаться.

Ранее общественники раскритиковали строительство подземных переходов