12 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

"Они нам полгода - а мы им год": Владимир Путин продлил продуктовое эмбарго

Ограничения именно на такой срок выгодны российской экономике, пояснил Песков.

Поделиться

Россия продлила продовольственное эмбарго против стран, поддержавших антироссийские санкции, на один год, начиная с 6 августа 2015 года. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ в среду, 24 июня.

Как сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, список запрещённых к ввозу продуктов будет определён постановлением кабмина в ближайшее время.

Сейчас в списке "санкционных" продуктов находятся говядина, свинина, рыба, фрукты, овощи, птица, сыры, молочная продукция и орехи, произведённые в США, странах Евросоюза, Канаде, Австралии и Норвегии. 

По словам министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, "радикального расширения списка ожидать не стоит".

По словам пресс-секретаря премьер-министра РФ Натальи Тимаковой, из списка даже будут исключены некоторые позиции – те, что нужны для импортозамещения, например, биоматериалы, мальки и личинки для разведения рыб и устриц.

Напомним, западные страны ввели экономические санкции против России из-за событий в Крыму и на Украине с 1 августа 2014 года сроком на год. 22 июня 2015 года Евросоюз продлил действие ограничительных мер на полгода – до 31 января 2016 года.

Пресс-секретарь президента в ответ на вопрос журналистов, почему Россия продлила контрмеры на год, а не симметрично – на полгода, пояснил, что такое продление "отвечает интересам российской экономики", передаёт "Интерфакс".

Фото: официальный сайт президента РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!