Веганское мороженое очень легко приготовить
Веганское мороженое очень легко приготовить

Продолжаем "Эксперименты на кухне". У нас уже было гречневое мороженое, затем пастила и птичье молоко. Читатели прошлой публикации жаловались, что не могут повторить рецепты на своей кухне, поэтому мы решили попробовать что-то простое. Например, самое популярное лакомство в жару – мороженое. Но, конечно, не совсем обычное.


Мороженое – это далеко не постное или веганское удовольствие. Но есть и вегетарианское мороженое, а точнее веганское, в котором нет ни капли молока коровы или яиц, которые часто добавляют производители, потому что они замедляют процесс кристаллизации льда и делают вкус богаче.


С помощью этого рецепта можно приготовить полезный замороженный десерт, который придётся по вкусу и постящимся, и людям, увлекающимся здоровым питанием, и сладкоежкам. Он удивительно прост и доступен.


Нам потребуются замороженные ягоды и кокосовое молоко. Ягоды нужны именно замороженные и оттаявшие перед приготовлением: при размораживании из них выделится лишняя влага.


Чем меньше будет влаги в ягодах, тем нежнее и равномернее получится десерт. Использовать, кстати, можно совершенно любые ягоды или фрукты.


В итоге получится очень нежное мороженое с умеренным кокосовым вкусом – хороший вариант для лета.


Эксперименты на кухне: готовим постное веганское мороженое всего в три шага


Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты


1. Клубнику пюрировать и смешать с кокосовым молоком
1. Клубнику пюрировать и смешать с кокосовым молоком


2. Выложить в широкий контейнер и убрать на 40 минут в морозилку. Я в последний момент вспомнила, что у меня осталось от предыдущего десерта немного кокосовой стружки, так что добавила и её – для вкуса. Через 40 минут десерт достать и взбить миксером. Так повторить 3–4 раза – это необходимо для разрушения кристаллов льда, чтобы десерт был более нежным и равномерным
2. Выложить в широкий контейнер и убрать на 40 минут в морозилку. Я в последний момент вспомнила, что у меня осталось от предыдущего десерта немного кокосовой стружки, так что добавила и её – для вкуса. Через 40 минут десерт достать и взбить миксером. Так повторить 3–4 раза – это необходимо для разрушения кристаллов льда, чтобы десерт был более нежным и равномерным


3. Можно наслаждаться очень простым, постным и веганским (!) лакомством в жару!
3. Можно наслаждаться очень простым, постным и веганским (!) лакомством в жару!