8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Думала уйти в монастырь, но там нет душа»: порноактриса Лола Тейлор о себе и о сюжетах своих картин

В студии E1.RU Лола рассказала, как стала художницей, и нарисовала картину.

Поделиться

Любовь Бушуева в студии E1.RU рассказала о своём творчестве

Любовь Бушуева в студии E1.RU рассказала о своём творчестве

У этой художницы не совсем обычный бэкграунд — она больше известна в другом амплуа. Поклонники российских фильмов для взрослых (импортозамещение в нашей стране заработало и в этой индустрии) знают её больше как Лолу Тейлор. Тем не менее для своих новых картин (тех, что на холсте) Любовь выбирает довольно мрачные сюжеты: например, на картине «Редкие моменты наслаждения» изображена «молодая девушка, которая продала свою жизнь старому, богатому мужчине, чтобы прокормить своих сестёр и братьев», а после повесилась у него на глазах.

Художница использует в своих работах акрил. Наносит она его не только кисточками, но и интимными частями тела — да, именно ими, например, была создана работа «Цветной дождь» (см. ниже). Такой современный приёмчик.

Любови 22 года. Она родилась в Тюменской области, в городе Ишим. Там выучилась на оператора ЭВМ, работала аптекарем, библиотекарем, мастером очков, массажисткой. Уехала в Москву, где прославилась в очень откровенных фильмах, чего нисколько не стесняется. Но теперь она уверяет, что нашла себя в изобразительном искусстве (называет свои работы именно искусством).

После того как Любовь раздала несколько интервью на федеральных каналах, а о её персональной выставке заговорили в Екатеринбурге, мы решили пойти на смелый эксперимент и накануне открытия выставки пригласили её прямо к нам в студию рассказать о творчестве. Вручили в руки лист бумаги, кисть (хотя она предлагала использовать свою фирменную технику рисунка, но мы вежливо отказались). В процессе Любовь ответила и на вопросы екатеринбуржцев, которые мы собрали накануне.

Любовь, некоторые знают вас под псевдонимом Лола Тейлор. Откуда он взялся?

— Когда-то я прочитала «Лолиту» Набокова и назвала себя в честь главной героини. Потом продюсеры переименовали меня в Лолу. А Тейлор — просто так. Никакого смысла в этом нет.

Картины вы пишете сравнительно недавно. Почему решили отказаться от своей прошлой деятельности — съёмок в фильмах для взрослых?

— В этой профессии я не могла оставаться вечно. Нужно было что-то решать с дальнейшей жизнью, потому что я снималась уже больше двух лет. Захотелось кардинально измениться. Я была в Амстердаме, там попробовала всё, что можно, и всё, что нельзя. И однажды меня осенило, что я могу быть художницей и идти по стопам Ван Гога. Ведь именно он подтолкнул меня к творчеству. Я была в его музее и вдохновилась его картинами и трагической судьбой. Стала рисовать, одно время думала, что нужно пойти учиться на художника. Однако вскоре поняла, что моя фантазия иссякнет от этого. И вот теперь в моей коллекции около 60 картин.

«Редкие моменты наслаждения»

«Редкие моменты наслаждения»

«Цветной дождь».

«Цветной дождь».

У вас довольно мрачные сюжеты в картинах...

— Нет, они весёлые.

Весёлые? Что весёлого может быть, когда вешается молодая девушка?

— Вы смотрите стандартным взглядом. А если, например, по-другому взглянуть на картину с повесившейся девушкой. Она заработала денег, помогла семье, доставила удовольствие мужчине. Он запомнит это надолго, ведь его возбуждает, когда девушки умирают. Есть картина «Маски» — все мы носим маски и в разных ситуациях показываем себя по-разному. «Хламидии» — здесь бактерии изображены в форме цветов. Есть картина «Сад» — там кто-то кого-то убил, закопал голову и появился новый вид растений — головки.

Всё равно это тема смерти.

— А что плохого в этом? Вы можете после смерти попасть в лучший мир.

«Безжизненные маски людей».

«Безжизненные маски людей».

«Убитая».

«Убитая».

Как вы пришли к тому, что стали рисовать не только кисточкой?

— Одно время я была фетишисткой. Отращивала волосы в течение пяти месяцев. И потом подумала, почему бы не приспособить это для моего творчества. Нанесла туда акрил и начала рисовать. Краска ложилась очень мягко, никакой кисточкой так не нарисуешь. И пока в такой технике у меня нарисована только одна картина — «Цветной дождь».

Вы действительно считаете, что это искусство?

— Да. Это новое направление, название ему я ещё не придумала. Откровенно говоря, рисую я не очень... Но хочу добиться новых форм, описаний, потому что моя фишка как раз в этом. Но пока я непризнанный художник, и это меня расстраивает. И продала всего лишь одну картину. Не могу назвать цену, но стоила она больше 1 000 рублей.

И чего в этой сфере вы хотите добиться?

— Хочу, чтобы моя выставка прошла в Москве.

А может художник Любовь Бушуева зарабатывать на картинах так же, как Лола Тейлор?

— Нет, конечно. Я хочу уже избавиться от этого клейма актрисы фильмов для взрослых. Потому что всё, что я ни делаю, сравнивается с моей профессией. Видимо, я пока только этим и интересна. Но я уже не возвращаюсь к этому делу, не снимаюсь, нигде особо не упоминаю.

В студии Любовь нарисовала небольшую импровизацию — цветок

В студии Любовь нарисовала небольшую импровизацию — цветок

Спрашивает читатель Сергей: обычно, когда хотят изменить жизнь, особенно после чего-то нехорошего, то уходят в монастырь, там меняют имя, отказываются от большей части жизненных благ. Вы думали ли когда-нибудь об уходе в монастырь?

— Я думала уйти в монастырь месяца два-три назад. Но потом опять же задумалась о минусах — там нет душа, нет интернета, я поняла, что не смогу.

Как к вашей прошлой деятельности относятся родственники и друзья? И хотели бы вы, чтобы дочь пошла по вашим стопам?

— Бабушка и дедушка всё знают. Но мы редко встречаемся, я только помогаю им деньгами. С папой я не общаюсь. А насчет детей — у меня их не будет. Потому что я буду жить только до 27 лет. Я в Амстердаме попала в рай на несколько секунд и успела всё понять и узнать про время смерти. Плохо помню, что было, но одно знаю — мне было очень хорошо.

Кстати, о смерти вы написали в одном из комментариев на странице «ВКонтакте», цитирую: «Это мой последний пост, через 2 часа я умру... Дочитала Достоевского «Преступление и наказание », пью красное вино, хоть и ненавижу его, но напоследок выпью. Всё, что могла, сделала, другого быть уже не может, хотела написать книгу, но так и не смогла, 4 главы мой предел, но, может быть, и не нужно было, я только художник, может быть, и не признанный вами»....

— Я так пошутила, а как оказалось, люди действительно ждали моей смерти. Но я не собиралась умирать, потому что моя миссия ещё не закончена. Я просто уезжала на Кубу и знала, что там не будет интернета. Я не думаю, что это жестоко по отношению к поклонникам. Это же можно воспринять как отрывок из книги.

Любовь признаётся, что рисует не очень хорошо. Но постоянно ищет новые формы

Любовь признаётся, что рисует не очень хорошо. Но постоянно ищет новые формы

Что за книгу вы пишете?

— Это будет смесь эротики, фантастики, трагедии. Начала её год назад. Сюжет пока рассказать не могу. Скоро я её издам, и вы всё узнаете о ней.

На вашей странице много откровенных фото и видео. Вы не думаете, что это плохо влияет на сознание детей, которые на ваш профиль заходят?

— Пусть не просматривают мою страницу. Я не хочу её закрывать, мне нравится показывать своё тело. Пусть родители контролируют своих детей.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Видео: Руслан ШАРАФУТДИНОВ, Андрей КАЗАНЦЕВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!