Организаторы конкурса запретили фотографировать участниц в купальниках. 

Организаторы конкурса "Мисс Екатеринбург" запретили журналистам снимать участниц в купальниках во время кастинга. По словам устроителей, выходы в купальниках проходят в закрытом режиме, а в самом состязании такого конкурса нет. 

– Всё элементарно и просто. В конкурсе "Мисс Екатеринбург" нет конкурса купальников уже более пяти лет. На закрытом кастинге для жюри девушки выходят в купальниках, исключительно чтобы мы могли проверить, нет ли у них на теле татуировок. С татуировками запрещено участвовать в конкурсе "Мисс Россия". С каждым годом наш конкурс становится всё более целомудренным. Мы не позволяем порочить честь и совесть наших красавиц, которые будут лицом нашего города в течение следующего года, – пояснили E1.RU организаторы конкурса "Мисс Екатеринбург". 

Интересно при этом, что в "Мисс Россия", на который отправится победительница городского первенства красавиц, конкурс купальников есть, и там девушки, без сомнения, оказываются под прицелами сотен фото и телекамер.

По словам участников, в прошлом году органы правопорядка обратили внимание организаторов на то, что снимать участниц в пляжной форме нужно только с их письменного согласия. При этом подписать такой документ сами девушки не могут – это им запрещает контракт с устроителями "Мисс Екатеринбург". 

Как ранее рассказывал E1.RU, в июне по жалобе одного из жителей Екатеринбурга прокуратура проверила, можно ли было "Мисс России" Софии Никитчук заворачиваться в российский флаг во время фотосессии для журнала "Стольник". Нарушений надзорный орган в обёртывании триколором не нашёл. 

По словам организаторов, конкурс "Мисс Екатеринбург" с каждым годом становится всё более целомудренным. 
Конкурса купальников в "Мисс Екатеринбург" нет уже пять лет, однако кастинги традиционно проходили под прицелами фотоаппаратов и телекамер.