3 декабря четверг
СЕЙЧАС -13°С

"Это Дёмин хочет подземные переходы": мэрия объяснила, почему "зависла" реконструкция Ленина - Московской

В администрации города говорят, что наземные пешеходные переходы не нравятся ГИБДД.

Поделиться

Решение о том, будут ли строить подземные пешеходные переходы, должны принять в течение двух недель

Решение о том, будут ли строить подземные пешеходные переходы, должны принять в течение двух недель

Поделиться

Ситуация с реконструкций перекрёстка Ленина – Московской, которая должна была начаться еще 23 июня, "зависла" из-за вмешательства ГИБДД, заявил сегодня заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович. За строительство подземных пешеходных переходов выступает глава ГИБДД по Свердловской области Юрий Дёмин.

– Сегодня в процесс принятия решения встряла областная ГИБДД в лице Юрия Дёмина. Его позиция понятна: людей на дороге не должно быть, поэтому он активно пытается влиять на процесс и заставить строить подземные пешеходные переходы без сохранения наземных, – объяснил Евгений Липович.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Липовича, мнения по строительству пешеходных переходов разделились.

– В комплексной транспортной схеме, которую разработало областное правительство, не рекомендовано строительство подземных пешеходных переходов. А это достаточно серьёзная работа, на которую было потрачено порядка 58 миллионов рублей, и не брать это заключение во внимание, на мой взгляд, неверно, – говорит Евгений Липович.

Мэрия тем временем остаётся при своём мнении: главный участник движения – это пешеход, и он должен передвигаться по земле.

Сейчас решение, строить подземные пешеходные переходы или нет, принимается на уровне областного правительства: по словам Евгения Липовича, этим занимается премьер-министр области Денис Паслер. Решение обещают озвучить в конце этой недели или в начале следующей.

В комплексной транспортной схеме, которую разработало областное правительство, не рекомендовано строительство подземных пешеходных переходов

В комплексной транспортной схеме, которую разработало областное правительство, не рекомендовано строительство подземных пешеходных переходов

Поделиться

Как ранее писал Е1.RU, из-за строительства подземных переходов с 23 июня планировалось до сентября перекрыть движение по Ленина и частично по Московской, а с 1 июля по 5 августа – закрыть движение трамваев по проспекту Ленина (от Луначарского до Московской). Улицы возле Дворца молодёжи на время должны были стать односторонними, и на них нельзя было бы парковаться. Однако за неделю до начала работ стало известно, что глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб предложил отказаться от строительства подземных пешеходных переходов, предложив разработать новую схему наземных пешеходных переходов. Строительство подземных переходов раскритиковали и общественники.

При этом для закрытия перекрёстка Ленина-Московская на соседних улицах уже установили временные знаки и светофоры, которые стоят до сих пор.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...