На Стачек – Энтузиастов столкнулись две легковые.

После очередного ДТП на углу Стачек – Энтузиастов ГИБДД пообещала разобраться в состоянии дорожных знаков на этом перекрёстке. Местные жители жалуются на то, что аварии на нём происходят регулярно.

Сегодня дорогу не поделили Mercedes и Ford Focus. У второго автомобиля практически оторвалось колесо и выбиты стёкла. Очевидица Татьяна говорит, что никто не пострадал в аварии.

– На этом перекрёстке бьются буквально через день. Рядом находится будка металлопроката, в неё постоянно врезаются автомобили. Я давно хотела обратиться с такой проблемой. Может быть, наконец-то в полиции обратят внимание на этот злосчастный перекрёсток, – говорит Татьяна.

Девушка утверждает, что раньше знаков на перекрёстке вообще не было. А тот, который в итоге поставили, не виден в кустах.

В полиции информации об аварии ещё нет. Водители на момент нашего звонка в полицию ещё не обратились. Но о том, что на перекрёстке не видно знаков дорожного движения и случаются аварии, в полиции знают.

– Информация будет передана инспекторам. Они сейчас выедут на место. Если действительно потребуется устранение недостатков – обрезание веток, замена дорожного знака, будут выписаны предписания в администрацию района. Также инспектор посмотрит, есть ли необходимость установки на месте лежачих полицейских, – пояснили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Знаки стоят на этом перекрёстке только по одной из улиц, да и те разукрашены граффити.

В ГИБДД порекомендовали сообщать о перекрёстках, где возникают аналогичные проблемы с распознаванием знаков, напрямую в Центр организации дорожного движения Екатеринбурга, влияющие на комитеты по благоустройствам районов.