24 января понедельник
СЕЙЧАС -18°С

В Екатеринбурге из-за кризиса отменили крупнейший городской open-air

"Ярмарка Фест" проводилась с 2009 года.

Поделиться

Этим летом в Екатеринбурге отменили крупнейший городской open-air-фестиваль "Ярмарка Фест". Он проводился с 2009 года и каждый раз собирал до шести тысяч гостей. Организаторы уточнили, что отменить фестиваль пришлось из-за кризиса. 

"Не секрет, что подготовка к событию такого масштаба начинается задолго до момента проведения, скачок курса валют зимой 2014-го помешал букировать артистов высокого уровня, а мы привыкли давать аудитории всё самое лучшее, – рассказала Екатерина Кейльман, один из организаторов. – Этот год непростой для всей страны, не только для молодых фестивалей. Решение пропустить сезон давалось нам долго и нелегко, но зато будет время подготовить что-то особенное на следующий год".

Впервые фестиваль прошёл на заднем дворе концертной площадки Tele-Club. Несколько раз провели фест на Уктусе, затем на Белинского – Фурманова, потом переместились в Харитоновский парк. С каждым годом фестиваль рос вместе со своей аудиторией, из молодёжного постепенно стал более семейным и уютным.

Центральное место на фестивале занимала музыка – каждый год на "Ярмарке" выступали 20 групп, среди которых Tesla Boy, "Обе Две", Alai Oli, "Курара", "Сансара", "Айфо" и многие другие. 

Расстраиваться не стоит: в этом году музыкальных фестивалей много. Так, уже состоялась Ural Music Night. Сейчас идёт Венский фестиваль музыкальных фильмов. Впереди – "Усадьба Jazz" и "Огни" на базе "Волна".

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter