Младший сержант полиции Сергей Григорьев (слева) и лейтенант полиции Дмитрий Паклин.  

Свердловские инспекторы ДПС помогли вовремя доставить в больницу умирающего от укусов пчёл мужчину. Инцидент произошёл в конце июня под Екатеринбургом.

Как выяснилось, пострадавший – начинающий пчеловод. Он купил в Сысерти земельный участок с пасекой, но едва вышел к пасеке первый раз, как его сильно покусали пчелы. У него началась аллергическая реакция, из-за отёка шеи мужчина потерял сознание. Жена тут же повезла его в больницу в Екатеринбург, но далеко они уехать не смогли.

– В пути они встали в дорожную пробку, что могло обернуться для пострадавшего смертью – он уже почти не дышал, – рассказали E1.RU в отделении пропаганды ГИБДД по Свердловской области. – В районе Елизаветинского моста женщина заметила наряд ДПС в составе лейтенанта полиции Дмитрия Паклина и младшего сержанта полиции Сергея Григорьева. Те, оценив ситуацию и поняв, что счёт идет на минуты, перенесли мужчину в патрульный автомобиль, включили проблесковые маячки и звуковую сигнализацию и выдвинулись в больницу.

В больнице врачи извлекли из головы пострадавшего 15 пчелиных жал и подключили к капельнице. Сейчас жизни мужчины ничего не угрожает. Екатеринбуржец уже выразил благодарность сотрудникам областного полка ДПС ГИБДД.

Отметим, что лейтенант полиции Дмитрий Паклин уже не первый раз спасает человека – раньше он помог довезти до больницы женщину, находящуюся на поздних сроках беременности, которой стало плохо за рулём.

В ГИБДД сейчас решается вопрос о поощрении отличившихся инспекторов ДПС.


Фото, видео: ГИБДД Свердловской области.