Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту смертельного ДТП.

ДТП, в котором погиб 19-летний мужчина, занятый на дорожных работах, произошло 7 июля в 12:25 на 149-м километре подъезда к Екатеринбургу от трассы М-5 "Урал". Как сообщает отделение пропаганды областной ГИБДД, 31-летний водитель фургона Iveco утратил контроль над машиной, она сместилась в правый ряд, где сбила парня. После этого фургон врезался в припаркованный спецавтомобиль КамАЗ.

– В результате дорожный рабочий, оказавшийся между двух автомобилей, погиб на месте происшествия, у предполагаемого виновника – открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и множественные ушибы. Сейчас он госпитализирован, – сообщили в отделении пропаганды.

Одна из версий ДТП – усталость водителя Iveco, так как за фургоном нет тормозного следа, и, судя по характеру движения машины, она плавно смещалась на правую полосу. Скорость, с которой двигался фургон, установит экспертиза. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что стаж водителя Iveco составляет 13 лет, за это время он 65 раз нарушил правила дорожного движения, четыре штрафа не оплачены.

Если вы стали свидетелем этого ДТП, фото и видео присылайте на редакционную почту – news@corp.e1.ru.