24 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Яркие стены в хмуром городе: что нарисовали художники "Стенограффии" в Екатеринбурге

Большинство работ уже закончено, но участники ещё могут рисовать до 15 июля.

Поделиться

В Екатеринбурге продолжается фестиваль "Стенограффия". Лучшие уличные художники создали на фасадах домов, опорах мостов и заборах нашего города красочные сюжеты.  Так, уже появились чайки, бабушка, которая "сушит" автомобили вместо белья, и девушка под одеялом.

Уже сделано около двадцати работ, некоторые ещё не закончены, а кто-то из художников даже не начинал: нет пока "Ласточкиного гнезда" на долгострое возле цирка и "Кораблика" на перекрёстке Бажова – Шевченко.

Во многом помешала участникам переменчивая уральская погода, но у ребят есть время до 15 июля. 

– У нас небольшая неполадка – начался дождь. Мы задержали немного старт и будем как-то и дальше выходить из ситуации. Подождём, – сетовали организаторы.

В любом случае большинство работ уже готовы. Мы предлагаем вам посмотреть на то, что уже получилось у лучших стрит-арт-художников. И советуем обязательно съездить и посмотреть их вживую, чтобы оценить и общий вид, и каждую деталь. Ну и сделать селфи, например. 

 

Темами фестиваля в этом году стали: "70 лет Победы", "Вода", "Футбол" и "Свободная тематика". В прошлом году во время "Стенограффии" художники создавали работы в трёх направлениях: образы Екатеринбурга, футбольный уголок – "арты", приуроченные к ЧМ по футболу 2018 года, и свои достопримечательности, которые были размещены по маршруту туристической красной линии.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU, фестиваль "Стенограффия"

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!