По новому закону Евгению Ройзману останется только должность председателя городской Думы. 

Заксобрание так и не лишило Евгения Ройзмана звания главы города. Поправки в закон Свердловской области о наименовании высшего должностного лица Екатеринбурга депутаты приняли, а постановление о введении в силу – нет.

– Абстрактный закон есть, а постановления с поручением подписать его и передать губернатору – не случилось, не хватило голоса, – рассказал во вторник вечером E1.RU депутат Заксобрания Нафик Фамиев. – Государственно-правовое управление считает, что переголосовывать мы не имеем права. В общем, казус. Я предложил разойтись до утра. Завтра будут что-то придумывать, но это уже, как говорится, нечистая игра.

"Машина" Заксобрания дала сбой, – написал в своём Facebook депутат Андрей Альшевских. – Сломали копья из-за главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Закон приняли, а на итоговое постановление не хватило голоса. Объявили перерыв до утра".

Как говорят депутаты, для принятия знакового постановления надо было 26 голосов. Не хватило одного. 

Напомним, ранее сам Евгений Ройзман называл переименование должности неуважением к своим избирателям. Он сказал E1.RU, что оспаривать решение Заксобрания в судах не будет, но не исключил, что это могут сделать его сторонники. По новому закону ему останется только должность председателя городской Думы.