13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Утром снесли, вечером вернули: незаконную парковку на Мехренцева восстановили сразу после ухода полиции и чиновников

Будки увозили на один день.

Поделиться

Борьба с нелегальными парковками в Краснолесье продолжается, но пока победу одерживают захватчики территории. Под шумок они вернули всё на свои места: и будки, и забор.

Напомним, 15 июля жильцы новостроек по улице Мехренцева, 5 и 9 устроили боевой субботник. Они хотели с привлечением спецтехники, чиновников и полицейских расчистить землю от нелегальных парковок: вывезти будки, разобрать забор и разровнять дорогу. Но, получив предписание от Ленинской администрации, парковщики самостоятельно вывезли две будки, а на самом мероприятии показательно разбирали забор.

Кончилась та эмоциональная встреча предложением главы Ленинского района обеим сторонам (жильцам и держателям парковки) прийти к нему на приём и постараться сделать всё законно.

– Установка забора – это самоуправство, а убирание его – это наведение порядка. Давайте вы соберёте так же подписи и на этом месте дом построите. Прежде чем что-то тут делать, надо было к нам обратиться и сделать всё легально. Вы не платите налоги, земля эта муниципальная. Это просто захват территории, – увещевал собравшихся глава Ленинского района Евгений Архипов. – Заезжать на сегодняшний день невозможно. Крайнюю часть (самая первая парковка. – Прим. ред.) всё равно будем сносить.

Жильцам его речь тогда не особо понравилась: они решили, что такие полумеры не нужны. А по итогу получилось, как у всех: после отъезда полиции и чиновников нелегальная парковка вновь начала работу.

– Я не смог присутствовать на этом собрании. А когда приехал, что я видел: стоянка стала меньше раза в два. Они вырыли новые ямы под столбы. А прямо сейчас городят новый забор. То есть парковка осталась, но стала меньше в два раза. Будки ещё вчера на место вернулись, – рассказал Е1.RU житель дома на Мехренцева Владимир. – Получается, что глава Ленинского ничего так и не решил. Какой-то цирк происходит. Никто ничего не может сделать.

Один положительный момент всё же есть: территория одной из парковок всё же уменьшилась, и теперь автомобилистам можно ехать мимо лужи: раньше парковка перекрывала единственную дорогу, в которой водители могли проехать без риска утопить машину.

– Я жду понедельника и решений от власти. Хоть парковщики и не дали убрать стоянку, но им пришлось засветиться. Теперь хоть знаем их в лицо. У нас постановление о сносе уже есть, тут вопрос только в принуждении власти выполнить своё же постановление. Причём я понимаю главу района: без ОМОНа его выполнять было нельзя, – пояснил Е1.RU председатель ТСЖ Денис Каракоз.

В отделе по работе со СМИ Ленинской администрации отказались прокомментировать ситуацию с появлением парковок вновь, пояснив, что это уже работа полиции. А в полиции тогда сообщали, что проводят проверку.

Фото: Е1.RU/Артем УСТЮЖАНИН, читатели Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!