14 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Уральцы сняли на видео военный Ан-12, экстренно приземлившийся в Челябинске из-за отказа двигателей

При посадке самолёт промахнулся мимо взлётно-посадочной полосы.

Поделиться

В Челябинске экстренно приземлился военно-транспортный самолёт Ан-12, выполнявший рейс из Омска в Москву.

Над Челябинской областью у воздушного судна отказали два двигателя и экипаж принял решение об экстренной посадке. На борту находились десять человек - пять членов экипажа и пять пассажиров.

- Ан-12 приземлился мимо взлётно-посадочной полосы, сел на грунт, уткнувшись в него носом, и увяз, - сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

Очевидцы прислали в редакцию E1.RU эксклюзивное видео: уральцам удалось заснять Ан-12 сразу после приземления.

В результате аварийного приземления никто не пострадал, но аэродром "Баландино" пришлось закрыть на несколько часов. Из-за этого один гражданский самолёт пришлось отправить на запасной аэродром.

- При посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Разрушений на аэродроме нет. Никто из военнослужащих не пострадал, - пояснили в пресс-службе Минобороны России.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, специально созданная комиссия установит причины авиационного инцидента.

В ведомстве напомнили, что инцидент с Ан-12 стал уже седьмой аварий ВВС России с начала лета. 4 июня произошли две аварии - в Астраханской области разбился истребитель Миг-29, в тот же день под Воронежем упал новейший российский бомбардировщик Су-24М. 8 июня в Амурской области у бомбардировщика Ту-95 загорелся двигатель, и он выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. Затем, 14 июня в 60 километрах от Хабаровска разбился бомбардировщик СУ-24. В Минобороны предварительной причиной крушения назвали отказ техники. А 3 июля в Краснодарском крае разбился Миг-29, выполнявший учебный полёт. Всего три дня спустя в Хабаровском крае бомбардировщик потерпел крушение при взлете  - погиб пилот-уралец

Уральцам удалось снять самолёт, экстренно приземлившийся в Челябинске, на видео.

Видео: читатель E1.RU.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!