4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Поделиться

Водонапорную башню на Уралмаше, на которой сейчас ведутся работы по консервации, атаковали хулиганы. Организаторы проекта по консервации памятника конструктивизма, арх-группа "Подельники", рассказали, что в ночь с 18 на 19 июля злоумышленники выбили недавно поставленные новые окна из поликарбоната и деревянные двери, закрывающие опасные участки. Строители оставили внутри закрытой башни инструменты – некоторые из них похитили, некоторые повредили.

– Мы, представители группы архитектурных инициатив, событий и коммуникаций, обратились в полицию. Стражи порядка приняли наше заявление, сняли оставленные хулиганами следы обуви и отпечатки пальцев. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Вандализм". Полицейские пообещали чаще патрулировать район рядом с башней, – рассказали организаторы проекта.

Напомним, работы по консервации федерального памятника архитектуры начались в июле этого года. Строители установили окна из поликарбоната, закрыли отверстия в полу и поставили железную дверь. Осталось доделать гидроизоляцию купола. Сейчас башня закрыта для посещения до окончания работ. Консервация проводится для того, чтобы Белая башня могла быть защищена от разрушения снегом и дождём, а также от вандалов. 

– Сейчас мы делаем всё возможное, чтобы с помощью полицейских найти и наказать нарушителей. Мы рассчитывали установить сигнализацию на объект, как только консервация закончится. Случай показал, что делать нужно прямо сейчас. Поэтому в ближайшее время Белую башню отдадим под охрану ЧОПа, – пояснили в арх-группе.

В пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу сообщили, что сотрудники полиции в настоящее время проводят по этому факту проверку.

– По результатам проверки будет принято процессуальное решение. В целях своевременного предотвращения возможных фактов повреждения объекта наряды комплексных сил полиции будут максимально приближены к сооружению.

Фото: арх-группа "Подельники".

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!