В Екатеринбурге осуждён водитель, который предлагал полицейским взятку в 350 рублей.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал 51-летнего водителя Заёдали Хаётова виновным в даче взятки полицейским: мужчина хотел, чтобы сотрудники ГИБДД "закрыли глаза" на нарушение правил. Суд приговорил его к штрафу в размере 25 тысяч рублей.

В мае Хаётова остановил инспектор ДПС за то, что он ехал с выключенными фарами.

"При составлении протокола сотрудниками полиции установлено, что у водителя отсутствует полис ОСАГО. С целью избежания административной ответственности, Хаётов предложил сотрудникам полиции деньги в размере 350 рублей за недокументирование выявленных правонарушений", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Екатеринбурга.

Полицейские от взятки отказались и предупредили водителя об уголовной ответственности. Но тот не успокоился и протолкнул денежные купюры между передними сидениями патрульного автомобиля. Инспектор ДПС деньги не принял и сообщил в дежурную часть отдела полиции о неправомерных действиях водителя.

Напомним, недавно в Москве за взятку инспекторам ГИБДД в размере 200 тысяч рублей водителя приговорили к 5 годам колонии и 12-миллионному штрафу.