12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Екатеринбурге полиция проверяет видео, на котором женщина выгуливала девочку на поводке

Ребёнок подбегал на четырёх конечностях к другим детям и брал у них хлеб.

Поделиться

В редакцию E1.RU передали видео, на котором женщина выгуливала маленькую девочку на поводке. Ребёнок, как собака, ел с рук и передвигался на четырёх конечностях. На руках ребёнка было что-то наподобие варежек. Момент заснял на видео прохожий Алексей Власкин.

— Это я увидел в парке Зелёная Роща 20 июля после обеда, — рассказал Алексей E1.RU. — Я гулял около футбольного поля и встретил такую странную пару. Наблюдал за ними 10 минут, и всё это время ребёнок бегал на четырёх конечностях. Очень умело, я бы отметил. На ноги она при мне не вставала. Другие дети кормили девочку хлебом с рук, она подбегала к ним, как собака.

Автор видео не поинтересовался у женщины, почему ребёнок находится на поводке, не сделал замечания. Ролик мы передали в полицию. 

— Видео будет изучено специалистами службы по делам несовершеннолетних ГУ МВД по Свердловской области, — сказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Они разберутся, что стоит за этим видео: то ли этот ребёнок больной, то ли это какие-то нарушения прав девочки, то ли мера безопасности. При необходимости будет назначена проверка, установлена личность ребёнка и женщины.

Это не первый подобный случай в России. Ранее в Омске снимали мать, которая держала на поводке и одёргивала убегающего от неё сына, в Казани девушка с дочкой на поводке занималась шопингом. Особенный резонанс вызвала история из Ангарска, где мать даже оставляла 4-летнего сына привязанным к столбу, пока отходила в магазин. В Ангарске это кончилось возбуждением уголовного дела по статье «Истязание в отношении малолетнего», по которой матери грозит лишение свободы на срок от трёх до семи лет.

Ситуация на видео вызвала жаркие споры: на форуме E1.RU пытаются понять, что могло заставить женщину водить девочку на поводке. Некоторые читатели предполагают, что ничего криминального в этом нет.

«Абсолютно неоднозначная ситуация. У меня дочь примерно такого же возраста. Так вот она, например, может со всей ответственностью заявить, что она котёнок и ей надо в блюдечко молочка, которое она ставит на пол и по-кошачьи его пьёт. Если она объявит себя собакой и решит, что нужен поводок на прогулке, то я, конечно, не стану такого делать, но вот тут, может, мать и не стала препятствовать», — пишет пользователь с ником Grub.

«Это явно не игра, — возражает ВМФ. — На видео видно, что женщина асоциальная, скорее всего, сумасшедшая. Ребёнок, видимо, привык к подобному поведению. Полиции нужно приложить все усилия, чтобы найти эту женщину с ребёнком, потому что неизвестно, что за этим может скрываться, а женщина либо маньяк, либо серьёзна больна, что скорее всего».

«Это нормально для гиперактивных детей, чтобы не орать. Надел повод и в путь, только не ошейник на шею, а то дёрнешь и придушишь. Одевается через тело и поводок, вот и всё под контролем, кипишить не надо каждую секунду!» — считает karatelll.

Нашлись среди наших читателей и те, которые видели женщину с девочкой раньше.

«Я тоже видела, с младшим ребёнком там гуляла, — рассказывает slonikas. — Очень неприятно это всё выглядело. На игру совсем не похоже. У меня дочке старшей 5 лет, тоже всякие закидоны бывают, но тут.... Она ещё девочке говорила: скажи «гав, гав», та гавкала, и говорила ей «дай лапу». Очень шокирующе всё смотрелось».

«Похожая тётка с похожей девочкой побираются у монастыря, который аккурат где Зелёная Роща. Ошейника на ребёнке не видел, но одета и девочка, и мать очень похоже», — отмечает Корень в изгнании.

В редакцию E1.RU позвонила женщина, которая знакома и с девочкой, и с женщиной, которая её водила на поводке. По словам нашей читательницы, это бабушка ребёнка. Мама у девочки тоже есть.

— Девочка ходила на занятия в центр развития, в котором и мы занимались. Ей примерно 5 лет, она немного агрессивная, но, как многие дети, не сказать, чтобы ненормальная, она играла в кошечек, но до такой степени не доходило, — рассказала наша читательница. — А вот бабушка странноватая, и разговоры у неё странные. Всегда ходит с этой сумкой, в которой в любую погоду лежит либо дублёнка, либо куртка. 

К проверкам подключился и Следственный комитет. «Организовано проведение доследственной проверки. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств инцидента. Выясняются данные о личности как малолетней девочки, так и женщины, которая, согласно публикациям СМИ, ненадлежаще обращалась с ребенком», — сообщили в СУ СК по Свердловской области.

Если вам знакомы женщина и ребёнок на видео, напишите в редакцию: news@corp.e1.ru, телефон редакции +7 (343) 34–555–34 (круглосуточно).

Видео: Алексей ВЛАСКИН

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!