За билетами на матч с "Зенитом" выстраивались большие очереди. 

Всего за один день болельщики смели билеты на воскресный поединок "Урала" с "Зенитом". Теперь купить их можно только у спекулянтов – на досках объявлений есть масса подобных предложений. При этом пока ещё есть выбор: есть места как на центральные трибуны, так и на места за воротами. Цены у перекупов в три-четыре раза выше, чем номинал. За место на трибуне придётся отдать от 2 000 до 4 000 рублей. 

– Билеты, которые были на трибуну за воротами по 2 000 рублей (изначально по 500 рублей. – Прим. ред.) закончились. Остались только на центральную трибуну – хорошие места, но они уже по 3 500 рублей. Спрос очень большой, если вы сейчас не забронируете их, то я быстро продам другому, – рассказал E1.RU перепродавец Валентин.

В "Урале" о проблеме с билетами знают, но отмечают, что ничего сделать с этим не могут.

– Мы ограничили продажу билетов в одни руки десятью, поскольку многие приобретают сразу на всю компанию. Если же кто-то хотел купить больше, то это можно было сделать только по предварительной заявке через клуб. Перекупы всегда есть – с ними бороться тяжело, особенно на таких матчах, как с "Зенитом", – объяснил E1.RU пресс-секретарь "Урала" Никита Медведевских.

При этом теоретически шанс всё-таки приобрести билеты по первоначальной стоимости есть – сегодня в 18:00 на Уралмаше (Восстания, 50) откроется новая касса. Ожидается, что сегодня там "выбросят" в свободную продажу несколько сотен билетов. При этом на сайте клуба на этот раз билеты не продавали.

Отметим, вместимость "СКБ-банк Арены" всего лишь 10 тысяч мест. Для сравнения: в прошлом сезоне на Центральный стадион пришло в два раза больше зрителей – 19 500 человек. Очевидно, что на топовые матчи билетов всегда будет не хватать. Тем более, что сейчас "Урал" и "Зенит" встречаются в статусе лидеров чемпионата России.  

"Урал" продавал в одни руки не более десяти билетов, чтобы люди могли пойти на футбол компанией. Но в итоге они попали в руки спекулянтов, а цена выросла в четыре раза: билет на центральную трибуну (с буквой С) стоит одну тысячу, а не четыре.
Чтобы купить билет, болельщикам приходилось стоять в очереди по два часа.