Больше сюда не проехать.

Ещё одна стоянка в центре города становится недоступной для автомобилистов: перегорожен проезд на парковку рядом с Дворцом молодёжи.

– Начинают "пробивать" переулок Пестеревский к ВИЗ-бульвару, – считают очевидцы.

Сейчас на огороженной территории уже идут дорожные работы – здесь начинают снимать асфальт. Генподрядчиком работ значится "Трест Уралтранспецстрой" – компания, которая выиграла строительный тендер на подготовку центральных улиц к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Самая важная часть тендера – соединение Ленина и Татищева, однако также подразумевается соединение Пестеревского переулка с ВИЗ-бульваром.

Работы, как предупреждают информационные щиты, продлятся до 20 сентября 2015 года.

Как объяснял журналистам глава строительного комитета мэрии Николай Сметанин, дорожное полотно между переулком Пестеревским и ВИЗ-бульваром пройдёт по существующей парковке у Дворца молодёжи, а соединительная зона от неё до Верх-Исетского бульвара будет вырублена.

Напомним, в Екатеринбурге идёт реконструкция улично-дорожной сети к чемпионату мира. Работы займут в целом 33 месяца. Уже вырубают деревья на территории парка у Вечного огня – в "зелёном массиве" уже чётко видны контуры будущей дороги Ленина – Татищева. 

Территорию строительных работ обозначили оранжевыми ограждениями.
Схема изменения дорожной сети: бирюзовым отмечены обновлённые дороги, зелёным – те, которых не будет. В красной окружности – парковка у Дворца молодёжи, участок, где начались работы сейчас.
Ещё немного фото с места работ.
Проход указывает куда-то в кусты. Пешеходы, впрочем, пока на него не реагируют.